29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Туризм01.07.2010

Гордость без предупреждения

Фотограф: www.kinopoisk.ru

О третьей части вампирской саги по романам Стефании Майерс

О третьей части вампирской саги по романам Стефании Майерс

В прокат вышел фильм «Сумерки. Сага. Затмение» – третья часть киноэпоса  о любви смертной девушки и вампира. Это уже третий взгляд на проблему – после Кэтрин Хардвик и Криса Уэйтса, снявших первые два фильма, свежим взглядом на взаимоотношения Беллы и Эдварда посмотрел режиссер Дэвид Слейд, известный по фильму (также про вампиров) «30 дней ночи».

Смена режиссера не единственное новшество, с которым придется столкнуться поклонникам, главным образом, конечно, поклонницам, вампирской саги. И если появление в режиссерском кресле Дэвида Слейда хоть как-то объяснимо, то замена одной актрисы на другую в фанатском сознании, наверное, просто не укладывается. Весьма колоритную Рейчел Лефевр в роли идейной вампирши Виктории сменила не менее колоритная Брайс Даллас Говард. И это главная, быть может, новость проекта. Впрочем, актрисе не привыкать к «срочным вводам» – в «Таинственном лесу» Брайс заменила Кирстен Данст, в «Мандерлее» – Николь Кидман, в «Пропаже алмаза «Слеза» – Линдси Лохан, а в четвертом «Терминаторе» – Шарлотту Генсбур. Все остальное в саге осталось практически на своих местах.

Белла Свон (Кристен Стюарт) так и не может избавиться от своего любовного наваждения и еще больше, чем раньше, вожделеет вампира Эдварда Каллена (Роберт Патинсон). Он, хотя испытывает к подруге не только дружеские чувства и каждый раз забирается к ней на ночевку через окно, никак не может решиться на главное. Собственно Белла, как известно, спит и видит себя таким же вампиром, как возлюбленный и все его семейство. Но вот главного – укуса – она от него так и не может добиться. У кровососущих аристократов собственная гордость, замешанная на предубеждении: действительно, зачем кусать невинную девушку, если знаешь, что это будет иметь соответствующие для нее последствия?!

Однако проблемы на этом не заканчиваются – Белле приходится, во-первых, жить с папой-шерифом, который, мягко говоря, не одобряет увлечение дочери не пойми кем, а во-вторых, никуда не делся ее индейский друг Джейкоб (Тейлор Лотнер), который, несмотря на то что не ровно дышит к Белле, все же не так хорош, как представляется шерифу, только потому, что он оборотень, враждующий с вампирами. Ситуация с любовным треугольником, таким образом, в третьем фильме «Саги» почти затмевает все остальные, накаляется и усугубляется тем, что уже упомянутая нами вампирша Виктория никак не может успокоиться в своем стремлении отправить Беллу на тот свет, не дожидаясь когда благодаря клыкам Эдварда ей станет чуждо все человеческое.

Это уже придает фильму известную динамику и какой-то дополнительный смысл. К тому же в соседнем городке Сиэтле стали совершаться зверские убийства – это мстительная Виктория сколотила банду новообращенных вампиров, которые не так корректны в выборе жертв, как Каллены, довольствующиеся животными. Чтобы разобраться с нарушителями спокойствия, оборотни и вампиры заключают временное перемирие, Каллены объединяются с верфольфами, и вместе они идут войной на Викторию и ее компанию. Грядущие боевые действия, впрочем, не мешают героям выяснять отношения между собой – зрители наконец должны дождаться того, как Эдвард сделает Белле предложение, она ответит (хотя и так все заранее было известно) согласием. А Джейкобу останется лишь страдать из-за решения Беллы, которая, по сути, никаких авансов ему не давала, а, напротив, всем своим видом и поведением неоднократно предупреждала своего друга-оборотня, что она другому отдана и будет век ему «верна».

Автор: Евгений ВИКТОРОВИЧ
10

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость