22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 30.06.2010

Ковальчук не помог

ТХК остался за бортом Высшей хоккейной лиги

ТХК остался за бортом Высшей хоккейной лиги

На минувшей неделе состоялось внеочередное общее собрание членов некоммерческого партнерства «Высшая хоккейная лига», на котором были определены участники чемпионата-2010/11 и формула турнира.

Как сообщает официальный сайт Континентальной хоккейной лиги (одного из учредителей ВХЛ), в ряды ВХЛ уже вступили 19 клубов, полностью выполнившие требования лиги.

К таковым относятся ВМФ (Санкт-Петербург), «Мечел» (Челябинск), «Ижсталь» (Ижевск), «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Газовик» (Тюмень), «Саров»  (Саров), «Спутник» (Нижний Тагил), «Кристалл» (Саратов), «Ермак» (Ангарск), «Торос» (Нефтекамск), «Дизель» (Пенза), «Нефтяник» (Альметьевск), «Молот-Прикамье» (Пермь), «Лада» (Тольятти), «Рязань» (Рязань), «Ариада-Акпарс» (Волжск), «Южный Урал» (Орск), «Зауралье» (Курган), «Динамо-Москва».
Еще трем клубам – ХК «Липецк», «Крылья Советов» (Москва) и «Химик» (Воскресенск) – из-за представления неполных пакетов документов предоставлена отсрочка в заявке на чемпионат до 30 июня.

Как видим, ТХК в этих списках нет. До сих пор Тверь так и не заплатила заявочный взнос в Высшую хоккейную лигу в размере 2,5 миллиона рублей и не смогла гарантировать бюджет клуба в размере 70 миллионов рублей. Таких средств в бюджетах администрации области и города Твери на этот год просто нет. В недавнем интервью «ТЖ» президент ТХК Константин Буевич рассказал, что учредители клуба предпринимают все усилия, чтобы найти недостающие источники финансирования, а это сумма порядка 30 миллионов рублей. Но до сих пор вопрос не решен. Как раз сегодня истекает последний срок подачи заявки на участие в чемпионате ВХЛ. Вряд ли вчера в Тверь прилетел вдруг волшебник на голубом вертолете и подарил местному хоккею 1 миллион у.е.
Как мы помним, в роли такого волшебника болельщики ТХК видели самого известного воспитанника тверского хоккея Илью Ковальчука, на имя которого было даже написано открытое письмо с мольбой о помощи. Правда, почему-то без подписей. И насколько известно, так и не отправленное адресату, а только опубликованное в некоторых местных электронных СМИ. Однако и Ковальчук не помог.

Кроме ТХК свое участие в ВХЛ не подтвердила практически половина команд бывшей высшей лиги. Планируется, что они будут выступать в предстоящем сезоне в альтернативном чемпионате высшей лиги Федерации хоккея России. Это первенство будет своеобразным аналогом бывшей первой лиги – третьего по значимости эшелона отечественного хоккея.

Тем временем на следующей неделе ТХК должен выйти из отпуска...

Автор: Олег АРТЕМОВ
19

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость