08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол30.06.2010

3:0 – в пользу Виктора Навоченко

Фотограф: fc-textil.ru

Под руководством нового тренера «Волга» впервые в нынешнем сезоне смогла одержать три победы подряд.

Под руководством нового тренера «Волга» впервые в нынешнем сезоне смогла одержать три победы подряд. И впервые вернулась со щитом с выезда по маршруту Иваново – Кострома
Пусть с огромным трудом, с ошибками и обидными промахами, но команда Виктора Навоченко уже начинает показывать тот футбол, которым болельщики могут гордиться.   

ДВА ГОЛА В РАЗДЕВАЛКУ «ТЕКСТИЛЬЩИКА»

Ивановские невесты пришли на стадион «Текстильщик» в надежде на своих женихов в матче с командой из середины турнирной таблицы. Но вряд ли они могли подозревать о переменах, которые произошли в «Волге» в связи со сменой тренерского штаба. Забив по голу в ворота хозяев в концовке каждого из таймов, гости поздравили своего тренера Виктора Навоченко с официальным возвращением на тренерский мостик.

«Текстильщик» (Иваново) – «ВОЛГА» – 0:2 (0:1)
24 июня. Иваново, стадион «Текстильщик».
1600 зрителей.
Голы: СЕРБИН, 43 (0:1). КОРЧАГИН, 86 (с 11 м, 0:2).

«Текстильщик»: Музыка, Новиков, Пугин, Балашов, Коржев, Вахлаков (Смирнов, 73), Сахаров (Захаров, 60), Алеманов, Бубчиков (Мизеровский, 64), Лопаткин, Данилов.

«Волга»: Хайбуллаев, Рейзвих, Агаев (кап.), Гончаров, Гудей, Сербин (Комаров, 70), Аксёнов, Узойкин (Киселёв, 84), Фальковский (Дрягин, 78), Михайлов (Савельев, 75), Белов (Корчагин, 69).

Судья: ПАНИН (Дмитров) – 4.

Предупреждения: Балашов, 13 (грубая игра), Данилов, 76 (грубая игра) – Аксёнов, 88 (грубая игра).
Удаление: Балашов, 55 (две желтые карточки за грубую игру).

Матч 13-го тура в Иванове стал первой игрой Виктора Навоченко в качестве официального тренера тверской Волги. Все-таки в прошлом победном матче с «Шексной» формально руководил командой Дмитрий Гулин.

Виктор Навоченко вернулся к своей излюбленной схеме с одним нападающим, которым на этот раз стал Дмитрий Белов, и двумя выдвинутыми вперед полузащитниками. Таким острым трезубцем в центральной оси Навоченко планировал разорвать оборону «Текстильщика». В одном он не ошибся точно, выпустив в стартовом составе правого полузащитника Андрея Сербина. Впервые в этом сезоне.

Однако дебют остался за футболистами в красно-черной форме, которые обеспечили территориальное преимущество и на правах хозяев пытались угрожать воротам Ахмеда Хайбуллаева. Однако серьезных неприятностей голкиперу «Волги» нападающие «Текстильщика» не доставили. Постепенно приезжие футболисты освоились на искусственном газоне стадиона «Текстильщик» со всеми вытекающими отсюда последствиями: дальними ударами Владимира Узойкина и Дмитрия Белова, острыми подключениями защитника Ивана Рейзвиха, угловыми у ворот Кирилла Музыки. Однако ближе к забитому мячу были хозяева. На 33-й минуте Евгений Сахаров закрутил карусель в штрафной «Волги», убрал защитника и создал себе идеальную убойную позицию. Но в этом эпизоде мог быть только один красавец – Ахмед Хайбуллаев.

Концовка тайма осталась за «Волгой». Сначала метров с тридцати приложился Дмитрий Белов, мяч пролетел в сантиметрах от левой «девятки» Кирилла Музыки. А на 43-й минуте позиционная атака волжан превратилась в голевую. На линии штрафной все тот же Белов в одиночку пошел сразу на трех защитников, которые внезапно разожгли такой несусветный пожар на тридцатидвухградусной жаре, что один из защитников «Текстильщика» в каком-то невероятном угаре выложил мяч на ногу Андрею Сербину. Полузащитник «Волги» сделал все точь-в-точь как американец Лэндон Донован, удар которого накануне матча в Иванове вывел сборную США в 1/8 финала Кубка мира.

Получив гол в раздевалку, «Текстильщик» попытался восстановить пошатнувшееся реноме сразу после возобновления игры. Но вместо этого снова напоролся на активного Андрея Сербина. Именно на 11-м номере «Волги» защитник красно-черных Игорь Балашов заработал свою уже вторую в этом матче желтую карточку. На 53-й минуте гости получили численное преимущество, которое буквально тут же мог реализовать, несомненно, один из лучших в этот вечер Андрей Сербин, но мяч после его удара из пределов штрафной пролетел выше ворот. Запомнилась и симпатичная комбинация «Волги»: в касание мяч разыграли Рейзвих – Сербин – Фальковский – Белов, последний пробил в нижний угол, но вратарь хозяев спас команду от неминуемого гола. Это уже было чересчур, и трибуны погнали свой «Текстильщик» вперед. Это подействовало. На 64-й минуте «Волгу» спас ее бывший игрок Артем Лопаткин. Прекрасная передача с правого фланга – и Лопаткин оказался в одиночестве и с мячом в районе одиннадцатиметровой отметки. Но удар Артема был бесхитростен, как музыка Аркадия Укупника. Буквально через минуту хозяева потревожили сетку ворот гостей с внешней стороны.

Виктор Навоченко почувствовал неладное и за пять минут поменял всю свою полузащиту. На поле появились Дрягин, Савельев, Киселев и Комаров. Однако «Текстильщик» в желании отыграться оборотов не сбавил. И лишь фантастическая реакция Ахмеда Хайбуллаева не позволяла измениться цифрам на табло. Стало абсолютно очевидно, что для победы «Волге» необходимо забивать второй гол. На 85-й минуте сыграли замены Навоченко. Максим Киселев слева перевел мяч на противоположный флаг, Сергей Дрягин не дал кожаному выкатиться за боковую, а затем хитрым финтом оставил не у дел защитника «Текстильщика». Последовала передача заменившему Белова Корчагину, тот – пяткой на Комарова. И вот он, искомый второй гол. Вернее,  одиннадцатиметровый удар. Эрик Корчагин исполнил все интеллигентно, послав мяч низом в левый от Кирилла Музыки угол ворот. Ивановские болельщики массово встали с мест и направились к выходу со стадиона. И чуть было не пропустили агонию своей команды. На острие атаки «Текстильщика» вновь был Артем Лопаткин, который вроде бы и сделал все правильно, перебросив Ахмеда Хайбуллаева, но фортуна в эту жару была на стороне Виктора Навоченко.

Волшебник Сербин

Всего две с половиной сотни костромских болельщиков предпочли в воскресенье вечером битве гигантов сборных Англии и Германии в ЮАР игру местного «Спартака» с тверской «Волгой». Да и те в концовке матча просили вернуть им деньги за билеты. Красно-белые явно не порадовали своих поклонников. В отличие от тверской команды.

«Спартак» (Кострома) – «ВОЛГА» –  0:1 (0:0). 27 июня. Караваево, стадион «Урожай». 250 зрителей.
Гол: СЕРБИН, 74.

«Спартак»: Романов, Горюшкин, Бойков (Кузьмичев, 60), Федотов, Паклянов, Малков, Бобровский, Анисимов, Енин (Потапов, 79), Худобко (Горбань, 89), Прошин (Шереметьев, 74). 

«Волга»: Хайбуллаев, Рейзвих, Гончаров,  Агаев (кап.), Самонеко, Узойкин, Аксенов (Гудей, 90), Сербин (Комаров, 81), Фальковский (Дрягин, 46), Михайлов (Корчагин, 60), Белов (Киселев,86).

Судья: ПАРФЕНТЬЕВ (Санкт-Петербург) – 4.

Предупреждения: Бойков, 48 (срыв атаки) – Михайлов, 21 (симуляция), Рейзвих, 84 (недисциплинированное поведение).

Удаление: Горюшкин, 83 (удар соперника рукой).

Для «Волги» над выездными играми со «Спартаком» словно висело какое-то проклятие. С 2004 года, после возвращения в ПФЛ, волжане не могут забить красно-белым в Костроме ни одного гола. Засуха протяженностью в семь лет (!), казалось, должна была продлиться и в этой встрече. Гостям опять откровенно не везло. Уже в первом тайме «Волга» не смогла реализовать три стопроцентных голевых момента. На 26-й минуте реактивный Белов – единственный номинальный нападающий – вновь выскочил один на один, но из выгодной позиции прострелил рядом со штангой. Еще через четыре минуты автор гола «Текстильщику» полузащитник Андрей Сербин оказался в ситуации, когда легче забить, чем не забить. Удар – штанга – и отскок прямо в руки голкипера костромичей. Наконец, еще через минуту Руслан Михайлов снайперской передачей вывел на огневой рубеж Евгения Фальковского. Шестой номер «Волги» бил с двух метров по воротам и умудрился попасть точно… во вратаря. Какая-то фатальная непруха. При этом в целом весь первый тайм прошел под диктовку подопечных Виктора Навоченко. Хозяева за 45 минут не смогли нанести ни одного удара в створ ворот Ахмеда Хайбуллаева. То ли силы берегли, то ли уверовали в свою неуязвимость перед «Волгой».

В начале второго тайма Виктор Навоченко произвел ряд замен, пытаясь еще больше усилить атакующий натиск своей команды. На 59-й минуте гости даже стали играть в двух нападающих. В поддержку Белову вышел Эрик Корчагин. Самое удивительное, что от перестановки игроков ожидаемого результата не последовало. Наоборот, игра успокоилась и по большей части стала проходить в центре поля. Лишь изредка «Волга» беспокоила хозяев ударами с дальней дистанции. Может, в этом и состояла главная хитрость наставника тверитян: успокоить, усыпить соперника и вдруг взорваться и нанести разящий удар. «Взорвалась» «Волга» на 75-й минуте. При этом гол получился каким-то курьезным. Иван Рейзвих пробил штрафной со своей пристрелянной позиции – в 20 с небольшим метрах от ворот. Но удар у Ивана на этот раз получился не сильным, и кожаный снаряд приземлился прямо в гущу игроков, ведущих позиционную борьбу в штрафной «Спартака». Все, что ни делается, к лучшему. Мяч отскочил к Сербину, и Андрей, не раздумывая, пробил – мяч оказался в сетке. Есть первый гол в ворота «Спартака» на его поле за семь последних лет! И кто его забил? Сербин, который у Бокова даже не попадал в заявку. Волшебник Андрей наконец-то снял проклятие «Волги» с сельскохозяйственного костромского стадиона.

В концовке соперники обменялись несколькими опасными ударами. При этом «Волга» еще несколько раз могла увеличить счет. Но Узойкин пробил чуть выше перекладины, Дрягин своим ударом «облизал» штангу, Корчагин головой отправил мяч в «молоко». Тем временем «горчичник» на ровном месте получил Рейзвих, и теперь четвертый номер тверитян пропустит очень важную игру со столичным «Локомотивом-2». Для «Волги» это серьезная потеря. 
Но главное, что «Волга» наконец-то смогла привезти из выезда полновесные шесть очков и приблизиться к лидерам «Запада».

Автор: Дмитрий ГЕРАСИМОВ, Андрей БОРИСОВ
122

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию