23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Общество 29.06.2010

Победа пеновской школьницы

Имя Оксаны Моисеевой уже знакомо жителям Пенно. Газета «Звезда» писала о победе девочки на областной олимпиаде по избирательному законодательству. Участие в ней стало самой крупной победой в жизни 11-летней Оксаны.

Имя Оксаны Моисеевой уже знакомо жителям Пенно. Газета «Звезда» писала о победе девочки на областной олимпиаде по избирательному законодательству. Участие в ней стало самой крупной победой в жизни 11-летней Оксаны. На олимпиаду девочка представила работу под названием «История самых первых выборов».

«Поучаствовать в олимпиаде нам предложила классная руководительница Наталья Анатольевна Рыбалко», – поделилась Оксана с корреспондентом «Звезды». – Я много думала о том, какой должна быть работа и что интересного можно в ней написать. А чуть позже мне приснилась сказка. Наутро мне оставалось только записать её и доработать, применив немного фантазии. Работа оказалась удачной и была отмечена специальным призом Тверского государственного университета, вручал который профессор кафедры теории литературы ТвГУ Ю.В. Доманский.

Оксана любит читать, поэтому преподнесенные ей книги стали самым лучшим подарком. Но это не первая победа О.Моисеевой. В 7 лет для одного из конкурсов Оксана самостоятельно изготовила иллюстрированную «Красную книгу», в которой описала редких животных и растения Тверской области. Информацию для неё брала в энциклопедиях и Интернете. Работа девочки заняла первое место в районном и второе в областном конкурсах. Ещё одно любимое занятие Оксаны - спорт. С семи лет она каждое своё утро начинает с зарядки и бега, постепенно увеличивая нагрузки. В зависимости от времени года Оксана катается на велосипеде и ходит на лыжах. К тому же она отлично плавает. Это умение однажды очень помогло ей в экстремальной ситуации. Прошлым летом Оксана вместе с двоюродной сестрой Настей и дядей отправились купаться. Неожиданно Настя начала тонуть, но Оксана не испугалась глубины и спасла сестрёнку.

В копилке увлечений Оксаны есть и совсем не женское – рыбалка. Любовь к этому занятию ей привил папа. В компании дедушки и папы девочка любит посидеть на речке с удочкой. Правда, как призналась сама Оксана, попадаются ей только окуни. Но она не теряет надежды поймать рыбку покрупнее, например, щуку. А еще Оксана с удовольствием рисует. Она неоднократно занимала призовые места в конкурсах рисунков. Вместе с одноклассниками оформляет стенгазеты и стенды, которые украшают стены Пеновской школы. Оксана рисует не только в школе, но и дома. Больше всего ей по душе рисовать животных.

При всех своих разносторонних увлечениях Оксана прилежно учится. Девочку отмечают грамотами и благодарностями за хорошую учёбу. Из многообразия школьных предметов Оксане нравятся гуманитарные – литература, немецкий язык, а еще физкультура и, конечно же, музыка. Оксана успевает еще и помогать маме, Ирине Алексеевне, – играет с младшей сестрёнкой Катенькой.

В будущем Оксана мечтает открыть приют для бездомных животных, а ещё хочет реализовать себя в профессии дизайнера одежды. Она уже сейчас идет к этой мечте: придумывает и рисует различные эскизы женской, мужской и молодёжной одежды. Особое место среди этих рисунков занимают бальные и подвенечные платья. А шить Оксана учится на уроках труда, где изготавливает нужные для бытовой жизни вещи. Она мечтает о том, что на манекенах в витринах модных бутиков будет коллекция одежды под маркой «Оксана Моисеева».

Автор: Анна Петрова, «Звезда»
7

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию