27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье29.06.2010

Такие стены – лечат

В клинической Отделенческой больнице на станции Тверь ОАО «РЖД» после капремонта открылись хирургическое и терапевтическое отделения

В клинической Отделенческой больнице на станции Тверь ОАО «РЖД» после капремонта открылись хирургическое и терапевтическое отделения

Здесь были заменены напольные и настенные покрытия, оконные рамы, двери и многое другое. В течение нескольких дней в палаты должна поступить новая мебель: кровати, столы, тумбы, стулья, светильники, для больных будут приобретены дистанционные средства сигнализации вызова. Ожидается, что за счет «Российских железных дорог» будет куплено и новое оборудование. Таким образом, пациенты больницы смогут получать еще более качественную медицинскую помощь и уход.

Стоит отметить, что в это медучреждение могут обращаться не только железнодорожники и члены их семей, но и жители Центрального района Твери. Впрочем, при наличии мест врачи не отказывают в медпомощи и жителям других районов города и даже области.

По словам заведующего хирургическим отделением Александра Ледункина, сейчас в обновленных палатах по 2–4 койко-места. Это потому, что еще в нескольких помещениях отделения идет ремонт. Когда все завершится, в палатах будут размещаться максимум 2–3 пациента. Некоторые больные уже смогли почувствовать комфорт новых условий. Много слов благодарности врачам и младшему медицинскому персоналу говорили пациенты Владимир Лариков и Андрей Коршунов. Оба тверитянина поступили в хирургию экстренно. Владимир перенес операцию по поводу желчно-каменной и язвенной болезней, а Андрей – в результате острого аппендицита. Сейчас больные чувствуют себя нормально. Очень довольны заботой медицинских сестер, хвалят питание, хотя оба пока – на диете. Как заметил Александр Ледункин, болезни желчевыделительной системы – одни из самых распространенных. В больнице применяется три оперативных метода лечения этой патологии: лапароскопический, «мини-доступ» (это щадящие хирургические вмешательства) и консервативный, то есть полосная операция. К сожалению, пока консервативный метод используется чаще – в 60 процентах случаев. А все из-за того, что пациенты затягивают с лечением до тех пор, что приходится потом делать операцию экстренно.

В терапевтическом отделении мы тоже услышали много слов благодарности в адрес медперсонала, довольны пациенты и новыми больничными условиями. Многие лежат здесь на обследовании по поводу сердечно-сосудистых заболеваний. Как и пациенты хирургического отделения, с которыми нам удалось поговорить, не все из них связаны работой с железной дорогой. Они могли бы лечиться по месту жительства – в муниципальном медучреждении, но отдали предпочтение именно железнодорожной больнице. «Потому, что здесь современное диагностическое оборудование и грамотные врачи» – так пояснили нам обследуемые.

Продолжается ремонт помещений, где располагаются восемь кафедр Тверской государственной медицинской академии. Руководство больницы уверено, что с кадрами в связи с этим проблем не будет. Выпускники медакадемии, обучающиеся в интернатуре, с удовольствием практикуются здесь у лечащих врачей. Многие хотели бы после учебы остаться работать в больнице.

Автор: Ирина СМАЗНОВА
48

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию