06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 29.06.2010

Что делается для снижения напряженности на рынке труда в Кимрах

Чтобы стабилизировать рабочий процесс, сохранить рабочие коллективы и не допустить увольнения работников на ведущих предприятиях города Центром занятости населения были заключены договоры по организации общественных работ для работников, находящихся под угрозой увольнения.

Чтобы стабилизировать рабочий процесс, сохранить рабочие коллективы и не допустить увольнения работников на ведущих предприятиях города Центром занятости населения были заключены договоры по организации общественных работ для работников, находящихся под угрозой увольнения.


На предприятиях ОАО «Савеловский машиностроительный завод», завод трубопроводного оборудования ООО «КЗТО «Радиатор», ООО «КМЗ-Менеджмент» (машиностроение), ООО «Сириус» и ООО «Фирма Топаз» (швейные производства) в феврале текущего года Центром занятости населения были заключены договоры по организации общественных работ для работников, находящихся под угрозой увольнения:

– ОАО «Савеловский машиностроительный завод» – 975 человек;
– ООО «КЗТО «Радиатор» – 38 человек;
– ООО «КМЗ-Менеджмент» – 49 человек;
– ООО «Сириус» и ООО «Фирма Топаз» – по 23 человека.

Программы разработаны и реализуются при поддержке областной администрации и лично губернатора Д. В. Зеленина.

В мае на вышеназванных предприятиях общественные работы закончились. Предприятия продолжают работать в режиме неполной занятости. На сегодняшний день в общественных работах принимают участие 6 человек, работники ООО «МДС-микро». Рабочие выполняют подготовительные работы по внедрению новых инвестиционных и инновационных предприятий, благоустраивают внутренние помещения.

В 2010 году предприятие ОАО «СМЗ» принимает участие в мероприятиях Программы в части организации опережающего профессионального обучения работников, находящихся под угрозой увольнения. В текущем году 48 рабочих предприятия пройдут обучение для сохранения рабочих мест на градообразующем предприятии.

В соответствии с заключенными договорами обучение уже завершили 44 работника. Доля работников, сохранивших занятость на прежнем рабочем месте, в общей численности прошедших опережающее профессиональное обучение – 100 %. На 7 июня т. г. еще четыре работника проходят опережающее профессиональное обучение. Обучение проходит непосредственно на рабочих местах и учебном подразделении предприятия. Основным направлением опережающего профессионального обучения является профессиональная переподготовка рабочих по профессиям: слесарь механосборочных работ, газорезчик, машинист крана, контролер столярных и слесарных работ, сверловщик, стропальщик, токарь, фрезеровщик.

Критическое положение сложилось на крупном предприятии на территории Кимрского района – на Белогородской судоверфи. И, несмотря на это, руководство не сочло нужным использовать шанс и обеспечить поддержку. Ни одно из районных предприятий не участвовало в областной программе. В то же время можно отметить, что поддержкой воспользовался ряд граждан, в том числе и в районе, пожелавших открыть собственное дело.

По программе запланировано оказание содействия самозанятости 30 безработным гражданам и стимулирование создания безработным гражданам, открывшим собственное дело, 15 дополнительных рабочих мест для трудоустройства.  В настоящее время с безработными гражданами заключено 16 договоров в городе и 7 – в районе на предоставлении субсидий, содействующих самозанятости, а также на 12 дополнительных рабочих мест в городе и 1 – в районе для трудоустройства безработных граждан по следующим видам деятельности: сельское хозяйство строительство, торговля, предоставление персональных услуг, транспорт и связь, производство хозяйственных и декоративных керамических изделий, здравоохранение и предоставление социальных услуг.

Также ЦЗН осуществляет взаимодействие с работодателями по трудоустройству инвалидов. По состоянию на 7 июня т. г. на учете в качестве безработных состоят 36 инвалидов. В 2009 году было трудоустроено 20 инвалидов, в 2010 году – 12 человек. В городе 11 предприятий, имеющих среднесписочную численность более 100 человек. На 2010 год с ними заключено 11 договоров на квотирование 71 рабочего места для инвалидов. На начало июля имеется одно свободное квотированное рабочее место для трудоустройства инвалида. Ведется работа с предприятиями и организациями города по направлению антикризисной программы – содействие трудоустройству инвалидов.

Работает служба занятости и с выпускниками учреждений профессионального образования. В настоящее время на учете состоят девять выпускников учреждений профессионального образования. Два выпускника имеют специальность экономиста, вакансий по данной специальности нет в базе данных. Отсутствуют вакансии для трудоустройства специалиста издательско-полиграфи­ческого колледжа, юрисконсульта, техника.
Автор: С. СОКОЛОВА, зам начальника отдела по трудоустройству
21

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию