24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 29.06.2010

В Центре занятости населения прошла ярмарка временных рабочих мест для подростков

Корреспондент «Кимрского вестника поинтересовался некоторыми подробностями акции. На вопросы отвечала директор ГУ Тверской области «Центр занятости населения Кимрского района» А. Н. Иванова.

Корреспондент «Кимрского вестника поинтересовался некоторыми подробностями акции. На вопросы отвечала директор ГУ Тверской области «Центр занятости населения Кимрского района» А. Н. ИВАНОВА.

– Алла Николаевна, чем ваша служба руководствовалась, когда решила не отказываться от традиции и провести «летнюю» ярмарку?

– В прошлом году мы нарушили традицию из-за отсутствия вакансий. В 2010 году ситуация немного улучшилась, и мы решили, что сможем удовлетворить требования подростков. Надо сказать, что потребность работать у старшеклассников и студентов возрастает год от года. Это похвально и мы, специалисты службы занятости и работодатели, обязаны идти навстречу.

– И результат общения молодежи с представителями работодателей подтвердил, что в ваших намерениях вы не ошиблись?

– Это так. Участвовало 104 подростка и ряд работодателей, которые предложили около семи десятков вакансий на лето. Большинство, правда, работа для юношей, но есть и для девушек. Подсобными рабочими, учениками слесарей, токарей, операторов ЧПУ приглашают, например, на СМЗ; учениками шлифовщика по дереву – на мебельную фабрику; предприятие «Топаз» – ученицами швей. На фабрике Горького ожидают молодежь в качестве уборщиц, в «Аква-Вита-Кимры» – помощниками продавца, в ЦРБ – санитарками, регистраторами в поликлинику.

– С условной оплатой?

– Из расчета восьмичасового рабочего дня от 4 до 7 тысяч рублей. Минимум, который обязаны обеспечить работодатели – 4330 рублей (при полном рабочем дне), за фактически отработанное время в соответствии с законодательством эта сумма уменьшится.

– Вы не упомянули благоустройство, обычно туда приглашали.

– Этим летом у них немного вакансий – берут на скашивание травы.

– Каков контингент подростков, пользующихся услугами по трудоустройству?

– Больше студенты, но немало и школьников, практически из всех школ, из каких-то по одному человеку, а, допустим, из гимназии №2 их семнадцать. Ребята продолжают приходить, некоторые еще сдают экзамены и интересуются работой, но вакансий нет. Спрос превышает предложение.

– Придут ли на работу те, кто взял направление?

– Сегодня 7 июня. А вот и свежие данные: приступили к работе 21 подросток.

– Алла Николаевна, попутно несколько слов о трудоустройстве школьников за счет софинансирования муниципальных средств и федеральных через ЦЗН.

– Муниципалитет выделяет 100 тысяч рублей. Немного, но это позволит выполнить ремонтные работы в школах посредством привлечения учеников. Наша поддержка составит 40 рублей в день.
На первом этаже, в вестибюле, где расположена информация для людей, ищущих работу, обращаю внимание на двоих юношей, заполняющих бланки заявлений на работу. Расспрашиваю ребят, кто такие и что собираются делать летом? Узнаю, что Михаил и Сергей выпускники 9 го класса школы №16. Сергей сдает экзамены в медучилище, почти все сдал и есть уверенность, что поступит. Михаил решил стать автомехаником и подал документы в профессиональный лицей №22. А пока, чтобы не болтаться без дела и у родителей каждую копейку не выпрашивать, решили оформиться косцами в благоустройство. Миша пытался устроиться туда же и в прошлое лето, но его, пятнадцатилетнего, не взяли.
Автор: "Кимрский вестник"
397

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость