22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 29.06.2010

Ирина БЛОХИНА: Мы сильны помощниками на местах

Уполномоченный по правам человека в Тверской области работает не в одиночку

Уполномоченный по правам человека в Тверской области работает не в одиночку

– Наш правозащитный институт работает в регионе почти три года.  За это время нами проделана большая работа по изучению проблемного поля, выявлению наиболее острых вопросов, волнующих наших граждан. По итогам каждого года работы мы представляем  доклад о своей деятельности.
Ряд наших инициатив, касающихся повышения престижа института семьи, создания благоприятных условий развития семейных форм воспитания, повышения гражданско-правовой культуры детей и подростков, нашел свое отражение в деятельности администрации Тверской области.
Одной из своих приоритетных задач мы видим обеспечение максимальной доступности нашего государственного органа. Задача эта реализуется во многом благодаря нашим общественным помощникам, работающим в муниципальных образованиях. В настоящее время в муниципальных образованиях работают 40 помощников на общественных началах.

В 2009 году обращения граждан поступали из всех муниципальных образований области. Основное их количество (515 обращений) – от жителей города Твери (52%). По сравнению с 2008 годом в два раза увеличилось количество обращений из Калининского, Ржевского и Бологовского районов, значительно сократился поток обращений из Андреапольского, Вышневолоцкого, Осташковского, Пеновского, Удомельского районов. В 2009 году сотрудниками аппарата было проведено около 35 выездов в районы нашей области.

Среди наших помощников – представители исполнительной власти, депутатского корпуса, территориальных избирательных комиссий, руководители государственных учреждений, видные общественники и производственники, поэтому взаимодействие с органами местного самоуправления, учреждениями и организациями, СМИ в большинстве случаев выстроено конструктивно.

Благодаря участию общественных помощников стало возможным внедрение системы повышенной доступности нашего государственного органа. С помощью использования вебкамер в сети Интернет на связь с сотрудниками аппарата Уполномоченного выходили три района – Кимрский, Кашинский, Кувшиновский. Жители  этих районов получили квалифицированные консультации по важным для них вопросам.

В октябре прошлого года были внесены изменения в закон Тверской области «Об Уполномоченном по правам человека в  Тверской области», связанные с повышением статуса помощников Уполномоченного по правам человека в Тверской области, работающих в муниципальных районах на общественных началах.

В этом году в структуре нашего государственного органа произошли изменения. Они предусматривают выделение в качестве приоритетных направлений деятельности Уполномоченного содействие реализации и восстановлению нарушенных прав детей и инвалидов как наиболее социально незащищенных категорий граждан. В связи с этим в штат аппарата Уполномоченного введены должности двух помощников Уполномоченного: помощника по защите прав детей и помощника по защите прав лиц с ограниченными возможностями.

Автор: Подготовила Полина ПАВЛОВА
3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию