25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье29.06.2010

Офис, открытый для всех

Его возглавляет потомственный доктор Галина Хваловская

Его возглавляет потомственный доктор Галина Хваловская

Больницу в селе Верхняя Троица и жилье для врачей по прямому указанию Михаила Калинина построили в 1935 году в честь земляков, воевавших на Гражданской. Там и родилась Галина Александровна. Мама ее сорок лет  работала акушеркой. В 1975 году диплом врача получила
и дочь. Сейчас Галина Хваловская работает руководителем офиса врача общей практики.

Весь 25-летний опыт пригодился ей на новом поприще. Вместе с медицинскими сестрами  Мариной Виноградовой и Надеждой Соколовой  регулярно посещают пациентов в 26 деревнях. Плюс местная школа, плюс детский сад. Плюс всякий, кому прямо сейчас нужна помощь.

Кабинет врача общей практики недавно в ходе рабочей поездки в Кашинский район посетил губернатор Дмитрий Зеленин, чтобы на месте ознакомиться с возможными проблемами и оказать помощь в их преодолении. Первая и главная проблема решена быстро: ну, тяжеловато для женских рук управляться с УАЗом, хотя и на «легковушке» далеко не уедешь, а радиус маршрута доктора –
35 километров. Порассуждали доктор и губернатор и решили: «Нива» будет в самый раз. Теперь не придется на лыжах или велосипеде добираться до больных.

На вопрос Дмитрия Зеленина о  компьютерном обеспечении Галина Александровна прямо сказала: скромно, негусто. Скорее всего, это тема будущей встречи. Кроме того, Галина Хваловская рассказала, что  находит полное понимание у коллег, когда необходима специальная помощь. Тактика такая: лучше заранее упредить заболевание. Очень беспокоит состояние здоровья местных жителей возрастом за сорок. Многие пьют, курят. Растет риск сердечно-сосудистых патологий. Очень кстати «Кабинеты здоровья» в школах, и там доктор будет консультировать и проводить беседы, и в детском садике с персоналом и родителями. Почти 1400 местных жителей доверяют доктору свое здоровье и всегда находят самое живое и профессиональное участие. Даже те, кто еще и говорить не умеет. В Верхней Троице нам рассказали о том, как врач Хваловская со своими  медсестрами буквально спасли от погибели новорожденную малышку из пьющей семьи. Приходили в день не раз. Три месяца кормили, пеленали, стирали. Все равно пришлось изъять ребенка из семьи, но в живых он остался только благодаря такой заботе, не прописанной ни в каких инструкциях – только в женском сердце.

Автор: Кира КОЧЕТКОВА
79

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию