13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 28.06.2010

Владимир Борисов: «Музыку Рахманинова полюбил с детства»

Интервью с известным в Кимрах музыкантом.

Интервью с известным в Кимрах музыкантом.

- Каждую неделю во время театрального сезона Вы выступаете с классическими произведениями в театре. Что подвигло организовать ещё и этот концерт?

- Идея проведения концерта возникла спонтанно. Мои друзья просили поиграть для них, в домашней обстановке. Не в плане большого концерта, что-то вроде дружеских посиделок. Но когда я согласился, у этих друзей тут же нашлись свои друзья, которым было бы интересно услышать классику, и я понял, что «в домашнем кругу» провести концерт не получится. Потому и было принято решение организовать это мероприятие. Но не было никаких объявлений, афиш, только личные приглашения, да те, кто где-то услышал – вход был свободным.
- На концерте прозвучала фраза, что Ваш любимый композитор – Рахманинов.

- Да, это любовь с детства, с первых аккордов. Он оказался настолько близок мне, что любовь к нему, к его музыке до сих пор во мне.

- В своей программе Вы исполнили произведения Бетховена, Шопена, Шуберта, Мендельсона, Килляра, Чайковского и Рахманинова. Отчего отдаёте предпочтение полякам?

- В этом списке два польских композитора, да, это несколько необычный выбор. Но знаете, польские композиторы мне кажутся близкими нам по духу. Их мелодика, сердечность в музыке – понятна нам, русским, отзывается в душе. Моё знакомство с польскими композиторами, конечно, не ограничивается Шопеном. Не так давно я с большим удивлением услышал произведения Войцеха Килляра. Тут же подготовил два из них, причём, запомнил по слуху, услышав в фильме. После аранжировал и представил на концерте.

- Были ли в концерте новинки, то, что мы не слышали в театре?

- Нет, не было. Но были те, которые я исполняю редко, например, бравурные произведения. А вообще этот концерт был дан ещё и для того, чтобы люди смогли насладиться музыкой гениальных композиторов в спокойной обстановке, без хождений вокруг, то есть полностью отдать себя музыке.
Автор: Владимир КОРКУНОВ (мл.), «Кимрский вестник»
12

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость