14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 28.06.2010

«Камеди Клаб» на Солнечном

Этого человека время от времени мы встречаем у нас на острове. И для многих любителей развлекательных телевизионных программ его лицо и имя достаточно известны: всё-таки резидент «Камеди Клаба»…

Этого человека время от времени мы встречаем у нас на острове. И для многих любителей развлекательных телевизионных программ его лицо и имя достаточно известны: всё-таки резидент «Камеди Клаба»… Ну,а поскольку тесные родственные отношения связали Романа Юнусова с жителями и землёй Солнечного, мы, как говорится, не преминули познакомиться поближе с узнаваемым человеком. Надеемся, и для читателей интервью, взятое Еленой Афанасьевой, окажется нескучным.

– Расскажите о начале своего творческого пути.

– Родился я 09.09.1980 в 09 часов утра, так что по магии чисел девятки в моей жизни многое значат. Ну, а если имеете в виду «Камеди Клаб», «Сёстры Зайцевы» и вообще рождение всего этого, то, наверное, первые творческие позывы, артистические способности проявились ещё в детском саду и в школе, где я принимал участие во всевозможных конкурсах, вёл различные мероприятия, праздники – всегда старался активно участвовать в культурной жизни школы, а позже и института.

Знал, конечно, что во всех ВУЗах существует КВН, и когда поступил в Московскую сельскохозяйственную академию им. Тимирязева, сразу же, не задумываясь, на первом курсе нашёл единомыш¬ленников с такою же артистичной жилкой; мы, как говорится, «снюхались» и решили создать свою команду КВН в ВУЗе, где ещё ни разу не было такой команды за все почти сто лет его существования. Команда наша называлась «Зелёная миля», играли довольно успешно: в первый же год стали чемпионами Москвы. Потом участвова¬ли в состязаниях в различных КВНских лигах. Побеждали, поднимаясь всё выше по иерархической лестнице, добрались до премьер-лиги, которая уже транслируется на телевидении, на I канале, и которую ведёт Александр Масляков – младший».

– А вот при Вашем «движении по ступенечкам» чувство юмора развивается всё больше и больше или оно просто врождённое: или есть, или нет?

– Ну изначально, конечно, наличествует врождённое чувство юмора: у кого-то оно более развито, у кого-то менее. Его нужно развивать, если ты задействован в подобных проектах, а если юмор по жизни не нужен, то можно и не развивать… Так как мы работали в той сфере, где нужно развивать, то мы и старались развивать: проводили тренинги, мозговые штурмы, всякие КВНовские штуки, сидели писали, придумывали…»

– Хорошо, шутки придумывать – это одно, но КВНщики должны прекрасно петь, двигаться. У Вас лично что ещё является «коньком» кроме врождённого чувства юмора?

– Я пробовал, конечно, и петь, и танцевать, но так как я нигде не учился актёрскому мастерству, играть какие-то роли, миниатюры получается явно лучше, чем петь или танцевать.

– А поёте, как сёстры Зайцевы, или лучше?

– Получше. Но я продолжу по поводу КВНа. Итак,мы играли, играли и доиг¬рались до высшей лиги, где и познакомились, в конце концов, с Гариком Мартиро¬сяном, с Харламовым, с массой других интереснейших людей. В своё время, это в 2003 году, ребята из команды КВН «Новые армяне» были с гастролями в Америке и увидели это стандарт-шоу - «Камеди Клаб». Решили попробовать сделать что-то похожее в России, адаптированное под нашу отечественную публику, и в апреле 2003 года состоялась первая вечеринка «Камеди Клаб». Нас позвали, пригласили. Мы пришли сначала посмотреть, что это такое, первые две вечеринки, а потом Гарик сказал: «Ну, ребята, у вас же тоже материала полно, который не покажешь в КВНе…» Первым номером в «Камеди Клаб» у нас были, кстати, всем известные и полюбившиеся корреспондент Роман и Татьяна».

В этом шоу каждый работает за себя или у вас одна дружная команда?

– Нет, ну можно сказать, там каждый за себя. Несмотря на то, что мы одна большая, классная, дружная «банда» и мы друг другу помогаем, но дуэт есть дуэт, если сольно выступаешь, то ты солист, и если не будешь сам идти к цели, работать, искать, то ничего не получится. Ведь практически всё уже придумано, всё уже было до нас, поэтому сложности в творчестве с каждым днём только нарастают. Если вдруг пришла какая-то свежая тема, то надо её быстрее делать и показывать по телевизору,  чтобы никто не показал вперёд тебя.

– Жизнь у вас насыщенная. Работаете, наверное, практически круглосуточно?

– Ну, к восьми утра мы, может быть, не встаём. Жизнь у нас в основном вечерняя, ночная, потому что и концерты, и гастроли проходят в клубах. «Камеди Клаб» идёт в записи, а записываем программы и вечером, и днём, иногда по три программы за день. На съёмки при желании можно попасть: на сайте клуба вывешивается информация – когда и где будем сниматься.

А много ли в Вашем кругу людей заносчивых и высокомерных? На сцене всё понятно: все весёлые, общительные, открытые. А в повседневной жизни? Встречаются ли экземпляры - антиподы сценическому образу?

– Да нет. Распространён такой стереотип, что если артист на сцене клоун, то в жизни он хмурый, Про нас вряд ли это можно сказать, стараемся позитивно смотреть на все вещи и с улыбкой идти вперёд.

– Из Вашего окружения, знакомого нам по телевидению, есть ли человек, ну пусть не эталон, но такой вот фонтан юмора, свежих идей?

– Ну очень талантливый, конечно, это Гарик Мартиросян. Он и наш художественный руководитель, и друг близкий, и вдохновитель. Его просто невозможно остановить. У меня лично бывает ступор, тупик: ни Музы, ничего нет. А этого уникального человека невозможно остановить, у него всегда, по-моему, Муза на шее сидит. Ну и опыт у него уже колоссальный…

– Давайте про «Разрушителей пословиц».

– По другому назвать передачу – она просто не будет звучать. «Оправдатели пословиц», «Переделыватели или проверятели пословиц»… По сути мы проверяем, а не разрушаем их, проверяем пословицы на достоверность. Да, процентов на 30 это пародия на известный западный проект, но мы попытались сделать полностью отечественный, русский продукт. Задумались как-то: почему говорят, например, «За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь!» А никто ведь не проверял: может быть погонишься и поймаешь? И мы проверяли, и поймали, и даже двух поймали.

– А вы не пробовали за двумя Зайцевыми гоняться?

– Они живут в Лос-Анджелесе, удачно, по-моему, работают, пишут какие-то альбомы, свои песни… Надо их позвать сюда куда-нибудь, вот на Селигер, и по¬пробовать здесь поймать, погоняться.

– Пословицы – это же народная многовековая мудрость…

– Да, они придуманы нашим русским народом когда-то, много лет назад. Придуманы такими потому, что тогда не было техники, не было современных «примочек». А мы идём в ногу со временем, с новыми технологиями. Поэтому сейчас пословицы надо переделывать, чем мы и занимаемся.

– А вот «мы» - это кто, сколько это человек?

– Мы – это я и Лёша (Алексей Лихницкий). Авторы непосредственные, веду¬щие, сами себе вдохновители…

– Теперь вопрос ближе к нам, к острову, ведь жена-то у Вас островская. А жене юмориста весело ли живётся вообще?

– О, ещё как! …Ну, наверное, весело. Она не так часто со мной на съёмках бывает: честно говоря, ни разу ещё не была на съёмках…

Вот откровение! Обычно на работу-то, тем более творческую, своих близких водят…

– Ну, как-то так получалось… Всё, что полагается обеспечить, мы, конечно, стараемся. Жена была на моей работе тогда, когда нужно, где хорошо и весело, потому что на съёмках на самом деле не так уж и весело. Одна передача снимается 4 часа, духота, софиты, не попить, не выйти – не так всё просто.

А в быту, бывают же ссорки бытовые? Они быстро проходят?

– Конечно, как у всех. Какие-то быстро, какие-то не очень. Есть вещи, кото¬рые с помощью юмора, шуток легко не разрешить, и приходится искать подходы, мириться. В общем, как у всех.

Дочка перед друзьями хвастается, что её папа в телевизоре?

– Не-а. Она раньше говорила: «Где твой папа работает? – В «Камеди Клаб». А сейчас она почему-то не может просто отлипнуть от «Камеди Вумен», она многих девчонок оттуда знает (мы, как бы, все знакомы…), и для неё главное сегодня – «Камеди Девочки». Ей «Камеди Клаб» не нужен.

А как в стране и за границей вас встречают?

– Вот позавчера у нас с Алексеем был сольный концерт «Сестры Зайцевы» в Риге, в Латвии. Мы 50 минут работали на сцене. В целом очень хорошо: встретили «на ура», концерт прошёл отлично. А с «Камеди Клабом», особенно впервые два-три года, когда был пик популярности, объехали всю страну вдоль и поперёк, было по 20 концертов в месяц, аншлаги. Думаю, все, кто были на наших выступле¬ниях, остались довольны.

– Спасибо за интервью. Будем ждать новых творческих встреч с вами. Успехов и удачи».

Автор: Елена Афанасьева, «Городомля на Селигере»
40

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость