22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 28.06.2010

Незабываемые школьные годы

Школьные годы обычно называют лучшими годами, а последний звонок и выпускной вечер – симво¬лами уходящего детства. Это уже не очередной утренник, это – прощание с определённым этапом жизни и встреча с неизведанным и таким загадочным взрослым будущим.

Школьные годы обычно называют лучшими годами, а последний звонок и выпускной вечер – симво¬лами уходящего детства. Это уже не очередной утренник, это – прощание с определённым этапом жизни и встреча с неизведанным и таким загадочным взрослым будущим.

Когда уходит детство?

Не успели мы отправить детей в первый класс с букварём и прописями, как уже четвёртый класс подошел к концу. Начальная школа пролетела очень быстро и незаметно: казалось, только что учили таблицу умножения и выводили буквы в разлинованных тетрадях, а уже пролетели учебные года и в старших классах, и выпускной вечер уже «на носу»…

Выпускной вечер в школе – это праздник всегда с лёгким оттенком грусти, потому что это расстава¬ние с любимыми учителями, с друзьями, но он и радостный: ведь впереди новая, интересная, почти взрослая и почти самостоятельная жизнь, новые впечатления, новые достижения. Мы растём, взросле¬ем, а выпускной вечер в школе навсегда останется в нашей памяти. Нотки грусти от скорого расстава¬ния со стенами родной школы, ответственная подготовка к последней школьной линейке, интригующее предвкушение выпускного бала, – вот симфония чувств, переполняющая души на пороге новой жизни, перед заключительным днём в жизни школьной – днём выпуска.

Все эти годы рядом с учениками были их учителя. Они учили, воспитывали, иногда – лечили, очень часто – разрешали большие и маленькие конфликты и проблемы. Как выразить благодарность учите¬лям, с которыми пришла пора расставаться? Для настоящего учителя нет ничего ценнее любви, внима¬ния и уважения учеников. А что, если составить рукописный альманах «Мой классный руководитель»? Пусть каждая семья вспомнит и запишет то доброе и хорошее, что связано с именем учителя - класс¬ного руководителя – получится книжка тиражом в один экземпляр, посвящённая человеку, который несколько лет был для ребят самым главным, иногда даже главнее родителей…

За годы, проведённые в школе, ребята многому научились. Пусть способности и умения каждого проявятся не сразу, немного позже или уже во взрослой жизни, но зачатки этих умений, навыков и способностей они получили именно в школе! И каждый учитель тоже волнуется, думая о том, что ждёт впереди его выпускников и какими будут его новые ученики.

* * *
С традиционно высокими результатами закончили школу в этом году одиннадцатиклассники. Осо¬бая наша гордость – золотая медалистка Анастасия Бедная.

За высокие показатели в учёбе отмечены Грамотами и Похвальными листами выпускники Гезенцвей Алексей, Сиротенко Татьяна, Фёдоров Кирилл.

Среди девятиклассников хочется отметить Марыч Инну, Котову Евгению, Самсыгину Ксению, Цыга¬нову Екатерину, Артёмова Дмитрия, которые закончили учебный год только на «хорошо» и «отлично», и добились высоких результатов в изучении отдельных предметов.

Почётные грамоты за успехи в учении получили выпускники начальной школы, двое из которых отличники: Кузнецов Дмитрий и Раслекова Яна.

Всем ребятам, успешно закончившим учебный год, наши искренние поздравления и пожелания. Чтобы после полноценного и полезного летнего отдыха встретить очередной сентябрь здоровыми, воодуше¬влёнными, энергичными, с жаждой новых знаний и дальнейшего всестороннего совершенствования.

Автор: А.Г. СУРКОВ, заместитель директора по УВР МОУ «СОШ ЗАТО Солнечный», «Городомля на Селигере»
21

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость