30 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 28.06.2010

Курительные смеси, содержащие синтетические каннабиноиды

Постановлением Правительства Российской Федерации в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Рос¬сийской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации внесены синтетические каннабиноиды.

Постановлением Правительства Российской Федерации в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Рос¬сийской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации внесены синтетические каннабиноиды.

Синтетические каннабиноиды - группа ве¬ществ аналогов тетрагидроканнабинола (ТГК), активного компонента конопли, разработанных американским химиком в лаборатории.
В основе всех курительных смесей находится синтетический каннабиноид , кото¬рый по силе воздействия превосходит каннабиноиды растительного происхождения. Опыляя им различный набор слабоактивных энтеогенов и трав, изготовителю удается
получить смеси, которые обладают наркотическим действием, галлюциногенным эффектом и токси¬ческими свойствами и приводят к стойкой нарко¬зависимости.

По данным НИИ Питания РАМН данные смеси обладают психотропным и наркотическим действи¬ем, содержат ядовитые вещества и представля¬ют потенциальную опасность для человека, вы¬зывают состояние измененного сознания.

Употребление указанных ароматических средств вызывает широкий спектр психических эффектов: от неспособности сосредоточиться, нарушения восприятия и бесконтрольного смеха до полной потери контакта с окружающим миром и собственной личностью. Эйфория длится в те¬чение 4-5 часов.

По данным научно-исследовательского инсти¬тута питания РАМН, употребление данных ве¬ществ является одной из причин психических патологий, таких, как острые и деп¬рессивные психозы, что представляет реальную угрозу здоровью общества в це¬лом. Кроме того, эти смеси могут привести к онкологическим заболеваниям и пси¬хическим расстройствам.

И после всей этой информации остаётся попросить всех жителей, независимо от возраста и пола, заботиться о своём здоровье. Так как употребление курительных смесей может превратить нормального человека в наркозависимого больного.

Автор: Л.И. ЗИМБА, начальник территориального отдела Регионального управления № 141 ФМБА России, «Городомля на Селигере»
40

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию