25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 28.06.2010

Колосья одного снопа…

Фотограф: «Земля Вышневолоцкая»

Территория может рассчитывать на будущее, пока там есть молодежь

 Овсищенское сельское поселение образовалось четыре года назад. В его состав входит 47 населенных пунктов: поселок Овсище, деревни Кузнецово, Богатково, Чеполшево, Починок, Пустынь, Карзово, Старое Курово и другие, где в общей сложности проживает порядка 1000 жителей. О том, как живет и развивается муниципальное образование первого уровня, каковы его дальнейшие перспективы, наш корреспондент беседует с и.о. главы администрации сельского поселения Натальей РЯБКОВОЙ.

– В 2009 году администрация района приступила к программе дорожной реконструкции. Затронула ли она ваше поселение?

– Безусловно. На ремонт дорог было выделено 170 тысяч рублей. Выполнен ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия практически на всех дорогах поселения. Полностью отремонтирована дорога на деревню Богатково. Что стало, кстати, осуществлением предвыборного обещания главы района Алексея Пантюшкина местным жителям. По всей протяженности от деревни Кузнецово до Старого Курова произведен ремонт участков дороги. Также подсыпана дорога по самой деревне Старое Курово.

– Наталья Федоровна, что сделано и что планируется сделать для развития сельского поселения?

– Любая деревня может рассчитывать на будущее, пока в ней есть молодежь, и очень хорошо, что у нас в Овсище продолжает работать школа. Спасибо за это районному отделу образования, администрации района. Ведь именно со школы начинаются все интересные сельские дела. С ее помощью мы проводим День поселка, День пожилого человека. Учеников у нас немного – всего 47, но, хотя школа и является малокомплектной, все ее насущные проблемы решаются так же, как и в других учебных заведениях района. Например, приобретена новая учебная мебель, закуплено восемь компьютеров и оборудован компьютерный класс, подключен Интернет, которым дети вовсю пользуются, установлена пожарная сигнализация.

Кстати, проблему пожарной безопасности мы успешно решили и в доме-интернате для престарелых и инвалидов – здесь огромную помощь нам оказал департамент социальной защиты населения. Были оборудованы два специальных пожарных резервуара объемом 25 кубических метров каждый. Они не только закрыли «пожарный» вопрос для самого дома-интерната, но и устранили пожароопасность во всем поселке. Для интерната также приобретена пожарная мотопомпа. В доме для пожилых людей недавно заменили кровлю. Здание интерната, конечно, далеко не современное, но в нем созданы все условия для пожилых одиноких и больных людей. К примеру, оборудованы поручни для тех, кто плохо передвигается. Есть хорошая общая комната отдыха, где можно посмотреть телевизор, поговорить о жизни, и именно здесь недавно ветеранам вручали медали и подарки к 65-летию Победы. Готовясь к большому празднику, мы выяснили, что есть в интернате и настоящие таланты. Так, его обитатель Александр Юрьевич Семенов оказался незаурядным художником и к юбилею Победы создал красочное панно.

– Как обстоят дела в коммунальном хозяйстве? 

– В сфере ЖКХ проблем хватает, как и по всей России. Так, в 2008 году у нас рухнула старая водонапорная башня, и жизнь в поселке Овсище из-за отсутствия водоснабжения была буквально парализована. Администрация района срочно выделила 300 тысяч рублей на новую водонапорную башню, и теперь жители поселка могут бесперебойно пользоваться водой. В Кузнецовском фельдшерско-акушерском пункте, где не было надежного отопления, установили восемь электроконвекторов. Кроме того, в Кузнецове, по сути, оборудовали новую котельную – в старой установили два новых котла, новый насос, и здесь районная администрация опять протянула руку помощи. Несмотря на суровость минувшей зимы, от сельских жителей не поступило ни одной жалобы на поставку тепла. Зато у ЖКХ есть серьезные претензии ко многим жителям того же Кузнецова, которые не хотят платить за предоставленные блага.

– А как отдыхают ваши односельчане?

– Так же дружно, как и работают. У нас есть две библиотеки и два Дома культуры – в Овсище и Кузнецове. Недавно в Овсищенский ДК был принят новый работник – культорганизатор, к ней ходят заниматься дети разных возрастов, и каждому она находит занятие по душе. Гордимся и Кузнецовским ДК, где есть свой хор, известный своими выступлениями и на районном уровне.
Молодежь ходит по выходным на дискотеку, а в будни посещает тренажерный зал, который оборудован в сельской библиотеке. Мальчишки играют в футбол и даже встречаются в товарищеских матчах с ребятами из соседнего Дятловского сельского поселения. Вообще я очень довольна нашими ребятами – всегда откликаются на мои просьбы поучаствовать в различных общепоселковых мероприятиях. Летом при школе будет работать оздоровительная площадка, на которой отдохнут 34 школьника.

Я очень люблю свое сельское поселение, все его деревеньки – колосья одного снопа. Как известно, на гербе Овсищенского сельского поселения изображен сноп овса, что символизирует плодородие, единство и трудолюбие. И мне хотелось бы почаще бывать в каждом населенном пункте, но, к сожалению, не всегда получается. Однако телефон не молчит, приходят жители… Мне нравится помогать людям, и если вопрос касается моей компетенции, по возможности стараюсь его решить.

Автор: Инна РАПОПОРТ,
22

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость