30 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт28.06.2010

Подарок на 20 миллионов

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

преподнесла Твери администрация области на День города

Вчера задолго до официального открытия Дня города на пирсе Волги  спортивный праздник состоялся в парке Текстильщиков. Здесь прошла церемония открытия нового футбольного поля 

с синтетическим покрытием восьмого поколения. 

С таким замечательным событием воспитанников спортивных школ, юных тверитян и их родителей поздравили заместитель губернатора Юрий Краснов, глава Твери Владимир Бабичев, глава администрации города Твери Василий Толоко и представитель Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Антон Попков. 

Это футбольное поле всего второе в стране, выполненное по высочайшим нормам УЕФА и ФИФА, о чем свидетельствует соответствующий сертификат под № 2. Оно было постелено в Твери благодаря реализации государственной целевой программы по развитию футбола. Все работы были проведены на условиях софинансирования: 8 миллионов рублей выделил центр и 12 миллионов вложила администрация области. 

В интервью «ТЖ» Юрий Краснов выразил надежду, что теперь и администрация города Твери подключится к обустройству стадиона в парке Текстильщиков, которому новое футбольное поле передано во владение безвозмездно. «Теперь вокруг этого газона хорошо бы установить трибуны на 1500 – 3000 мест, постелить легкоатлетические дорожки и построить теплые раздевалки, и тогда парк Текстильщиков превратится в еще один современный спортивный центр нашего города», – отметил Краснов.  

Какой кипучей и яркой может быть жизнь на новом стадионе, продемонстрировали воспитанники спортивных школ, которые выступили с показательными номерами. Вслед за ними на сияющий изумрудными красками газон вышли две футбольные команды – «Волга-2» и сборная областной СДЮСШОР имени олимпийского чемпиона Юрия Михайлова. Перед товарищеским матчем символический удар по мячу произвели Краснов, Бабичев и Толоко. 

Во время игры директор футбольной школы Виктор Галкин пояснил «ТЖ», что, хотя стадион в парке Текстильщиков будет принадлежать городу, по достигнутой договоренности новым футбольным полем смогут пользоваться и воспитанники его школы. «Количество ребят, желающих заниматься футболом,  растет с каждым годом, – отметил Галкин, – и одного стадиона «Юность» уже не хватает для проведения полноценных тренировок для всех команд разных возрастов. Теперь мы сможем перенести часть занятий в парк Текстильщиков и еще больше увеличить набор ребят».

Тем временем представитель Министерства спорта РФ Антон Попков заверил «ТЖ», что реализация государственной целевой программы по развитию футбола на территории Верхневолжья будет продолжена. И в скором времени новые поля с искусственным покрытием последнего поколения появятся не только в Твери, но и в других городах области.

Автор: Андрей БОРИСОВ
29

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию