24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 25.06.2010

Депутат Елена Менделеева помогает жителям Вышнего Волочка

Фотограф: Тамара ВОДИЧЕВА

Недавно на улице Гагарина сделали плотомой.

Местным жителям приходит на помощь депутат Елена Менделеева. Недавно на улице Гагарина сделали плотомой.


– Хорошо, что плотомой ребята подальше от берега установили – там метра два глубина будет. Значит, когда сойдет большая вода, будем полоскать не на мелководье, – комментирует ход строительства бывший уличком Зинаида Денисова. 

А они ладятся споро, потому что сюда, на берег, строители привезли уже готовые детали и теперь собирали плотомой, будто играли в конструктор «Лего». Поэтому после их ухода – ни мусора, ни древесных отходов, только новенький плотомой покачивался на воде.

– Он был здесь всегда, – рассказывает Зинаида Никитична, – но в прошлом году оторвало его, наверное, ребятишки схулиганили – ныряют с него, компаниями собираются. А без плотомоя как? И мы – к депутату: помоги, Елена Геннадьевна, если можешь!

– Построить новый плотомой – это только с первого взгляда кажется, что нет ничего проще, – говорит Елена Менделеева, депутат Вышневолоцкой городской Думы по тринадцатому избирательному округу, – вот как сейчас мы видим: два-три часа и он готов. Но как его построишь, если в городском бюджете денег на эти цели не запланировано? Приходится искать другие пути решения, обращаться за помощью к коллегам. Мне, например, в этом вопросе очень помог депутат-«единоросс» Сергей Коновалов. 

Пока шла работа, за которой мы наблюдали со стороны, депутат Елена Менделеева и избиратель Зинаида Никитична Денисова обсуждали вопросы, которые надо еще решать. Так, на Магистральной, где дорога делает крутой поворот, очень некомфортно живется хозяйке дома: того и гляди какая-нибудь машина въедет в стену.

– Не хотят пока сотрудники ГИБДД устанавливать там ограничивающий скорость движения знак, говорят, что нет статистики, подтверждающей, что поворот опасный, – докладывает депутат о том, как решает она эту проблему. – Придется выходить на межведомственную комиссию, которая работает при администрации города. Пробьемся.

Поговорили и о том, как чистоту на улицах соблюдать. Зинаида Никитична рассказала про то, что на улице Гагарина, где она живет уже полвека, в этом вопросе полный порядок: народ приучен мусор аккуратно в контейнер складывать, а не бросать как попало.

– Если случается такое, – говорит она, – то знаем: «иностранцы» появились. Либо гости к кому-то приехали, либо новоселы. Приходится замечания делать.

Выруливая между колдобинами на дороге, Елена Менделеева продолжала разговор о проблемах, которые волнуют не только ее избирателей, но и ее как депутата:

– Видите, какая дорога здесь. Все ждут, что городская власть распорядится и построит новую, хотя знают, что денег в бюджете мало, на первоочередные проблемы не всегда хватает. Как можно исправить ситуацию? Хорошенько отгрейдировать полотно. И это вполне можно сделать не только за бюджетные средства,  могут поучаствовать и жители улицы, особенно те, у кого есть в пользовании личный транспорт. Попробую поговорить.

Дома, что стоят обочь разбитой дороги - все больше добротный новострой. Не бедный народ, судя по всему, живет в нем. 
Автор: Тамара ВОДИЧЕВА
76

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость