22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 25.06.2010

В Вышнем Волочке - 430 вакансий

На состоявшемся в начале июня семинаре, который сотрудники центра занятости провели с представителями вышневолоцких предприятий, обсуждалась, в частности, проблема организации стажировки выпускников.

На состоявшемся в начале июня семинаре, который сотрудники центра занятости провели с представителями вышневолоцких предприятий, обсуждалась, в частности, проблема организации стажировки выпускников. 


По предварительным данным, которыми располагает центр, в ней в ближайшее время будут нуждаться четыре бухгалтера, семь специалистов по техническому обслуживанию и ремонту автомобильного транспорта, пятеро – по монтажу и технической эксплуатации промышленного оборудования, программисты. Все это – нынешние выпускники Вышневолоцкого механико-технологического техникума. А вслед, вставать на учет в центр занятости, придут специалисты, которых подготовили профучилища: маляры, монтажники-электросварщики, машинисты дорожно-строительных машин и автомеханики.

Понятно, что, не имея производственного опыта, выпускникам трудно устроиться по специальности, и стажировка – хорошая ступень для того, чтобы впоследствии состояться в профессии. В Вышнем Волочке есть примеры, когда работодатели берут на себя дополнительные хлопоты и организуют стажировку для выпускников на своем предприятии.

– В центре занятости мне предложили поучаствовать в программе по организации стажировки для выпускников, – рассказывает директор ООО «Табачная компания», депутат Вышневолоцкой городской Думы Игорь Петров. – Дали список, и я, прикинув возможности нашей фирмы и некоторую целесообразность, выбрал трех молодых специалистов. Сейчас они проходят у нас стажировку, наши специалисты помогают им осваивать профессию. Мы присматриваемся к ребятам, возможно, что кто-то из них останется работать у нас и после окончания стажировки.

Стажировка выпускников учебных заведений, необходимо уточнить, не обязывает работодателя трудоустраивать молодого специалиста на своем предприятии, как и новичка оставаться там, где приобрел первый опыт работы в своей профессии. Стажировка нужна именно для приобретения этого опыта: с записью в трудовой книжке легче устроиться дальше. Для работодателя организация такой стажировки в материальном плане ничего не стоит. Согласно существующей программе свою первую зарплату выпускник получает от государства – по 4330 рублей ежемесячно в течение всего срока прохождения стажировки (она длится не более полугода). Даже хлопоты по наставничеству предприятию или организации будут оплачены: за каждого выпускника наставник получит половину минимальной зарплаты, существующей на момент стажировки.

– В прошлом году на учете стояли 160 выпускников, которых подготовили городские училища и техникум, – рассказывает Ольга Альфимова, исполняющая обязанности руководителя центра занятости, – примерно сорок пять процентов из них  были трудоустроены. Мы надеемся, что и нынче работодатели с пониманием отнесутся к этой проблеме и примут на стажировку всех выпускников – нельзя допустить, чтобы молодые люди остались нетрудоустроенными. Если каждое предприятие примет на стажировку хотя бы одного выпускника – вопрос будет решен. 
Интересуюсь: а почему не все прошлогодние выпускники все же прошли стажировку и трудоустроены? Оказалось, что… не все из них стремились к этому. До сих пор в центре занятости стоят на учете маляры, и стажировку для них готовы организовать два предприятия, а ребята не идут! Возможно, по ошибке выбрали для себя профессию.

– Нам бы швей – мы давно заявку на них вам подаем, - в ходе обсуждения вопроса по организации стажировки выпускников заметила представительница фабрики «Парижская коммуна».

– Из профучилища к нам на учет встанет только одна швея, – последовал ответ. – Но проблему вы можете решить иначе: 1 июля приглашаем вас на выпуск группы швей, которую по заказу центра готовило профучилище из числа безработных.

 Парадоксально, но факт: при наличии в городе профучилища, которое готовит швей, востребованность в них постоянная: швеи нужны фабрике «Парижская коммуна», хлопчатобумажному комбинату, ООО «Альянс-групп»… Выполняя запрос работодателей, специалисты центра занятости пытаются решать эту проблему дополнительно. Так была создана первая группа из числа безработных. В нее вошли, правда, всего шестеро, хотя можно было обучить и больше. Причина, как сказали нам в центре занятости, одна: профессия хоть и востребована, но не престижна, как считают безработные. И, к сожалению, многие не хотят себя обременять выполнением плана, от которого впрямую зависит заработок. Тоже парадоксально, и тоже – факт. 

К слову сказать, центр занятости, решая проблему трудоустройства жителей города, проводит обучение или переподготовку безработных по многим профессиям: продавец, кладовщик, бухгалтеры повышают свою квалификацию на базе местного техникума. В ходе семинара возник запрос на лаборантов, которые необходимы для некоторых предприятий города. Таких специалистов не готовит Вышневолоцкое медучилище, но существует учебная база в Твери. Как оказалось, вопрос вполне решаем: можно подготовить специалистов и там, что и собираются предпринять сотрудники центра.

Из множества вопросов, которые обсуждались на семинаре, хотелось бы выделить еще, по меньшей мере, два, чтобы привлечь к ним внимание работодателей. Это летнее трудоустройство несовершеннолетних и квотирование рабочих мест для инвалидов. 
В начале июня, как только начались каникулы, в коридоре центра занятости школьники собирались толпами. Согласитесь, хороший момент: ребятишки не только хотят отдыхать, но и работать. Но, к сожалению, предложить особо нечего. Те, кто оказался пошустрее и обратился в центр за трудоустройством первыми, получил направления на станцию юных натуралистов, к предпринимателю Виктору Лебедеву, который активно поддерживает стремление ребятишек поработать в летнее время. По школьнику приняли на работу хлебокомбинат и ОАО «МДОК». Вот, пожалуй, и все. 

– Я обращаюсь к вам, – сказала на семинаре Ольга Альфимова, – представителям трудовых коллективов, и обязательно выступлю на совещании в городской администрации перед руководителями ваших предприятий: примите ребятишек, дайте возможность им заработать и таким образом осуществить им какие-то свои мечты! Не надо по десятку принимать, возьмите хотя бы по два-три человека. Возможно, это будут дети ваших работников.

Почему вопрос трудоустройства несовершеннолетних на месяц-два не очень поддерживается работодателями? Многим представляется, что это – обременительная бумажная возня. На самом деле, трудоустройство несовершеннолетнего – точно такой же процесс, как и взрослого. Разве что школьник должен принести дополнительно медсправку да письменное согласие родителей, если ему еще нет шестнадцати.

Что касается квотирования рабочих мест для инвалидов – это обязательное дело для руководителей любых предприятий. Там, где численность работающих превышает сотню, установлена государственная норма – три процента, для остальных регламентирующим документом является постановление губернатора области, которым предписывается иметь места для инвалидов в обязательном порядке. Для Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района трудоустройство инвалидов третьей, рабочей, группы весьма актуально: на учете в центре занятости стоят 66 человек. 

Надо сказать, что трудоустройство инвалидов хорошо поддерживается государством и областью. Существуют программы, которые позволяют работодателям не тратить собственных средств на обустройство рабочих мест для инвалидов. Недавно в департаменте занятости населения Тверской области подвели итоги конкурса по отбору предприятий и организаций для получения субсидий из областного бюджета на создание, сохранение, развитие и модернизацию рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Среди тех, кто получит средства целевого назначения, – ЗАО «Швейная фабрика «Аэлита». Активно на протяжении нескольких лет в этой программе участвовало ООО «Вышневолоцкий металлист». Как это сделать грамотно другим, научат в центре занятости населения. 

По государственной антикризисной программе можно получить также по тридцать тысяч рублей на создание специализированных рабочих мест для инвалидов. Есть средства, есть много желающих из числа инвалидов продолжить свою трудовую деятельность. Дело за работодателями.

Автор: Татьяна ПАВЛОВА
163

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость