09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экология25.06.2010

Мэр города Вышнего Волочка рассказал о половодье

Нынешняя весна принесла много неприятностей жителям города. Подтопление домов наблюдалось в разных микрорайонах, но больше всех пострадали они в центральной части. Адреса, откуда чаще всего в администрацию города поступали сигналы SOS, – улицы Рабочая и Карла Маркса.

Нынешняя весна принесла много неприятностей жителям города. Подтопление домов наблюдалось в разных микрорайонах, но больше всех пострадали они в центральной части. Адреса, откуда чаще всего в администрацию города поступали сигналы SOS, – улицы Рабочая и Карла Маркса.


Прокомментировать ситуацию и то, какие меры принимает руководство города к решению проблемы, редакция попросила мэра города Олега МЕНЬШИКОВА:

– В конце прошлой недели услышал первое «спасибо» от жителей этого микрорайона, хотя уж кто-кто, а они хорошо знают, что их проблему всю весну держал на особом контроле, требовал от коммунальных служб конкретных действий и лично проверял их работу, выезжая к подтопленным домам.

На днях здесь начала работать московская специализированная организация. Техника прочищает ливневую канализацию, делает это качественно, что сразу же дало результат: уровень воды резко снизился. Задача перед этой организацией стоит такая: прочистить ливневую канализацию от улицы Рабочей до бывшей автостанции – 1200 метров. Рассчитываем, что работа будет не напрасной и люди, так долго страдающие от подтоплений, наконец-то вздохнут с облегчением. Найти такую специализированную организацию удалось не сразу, хочу сказать слова благодарности комиссии по чрезвычайным ситуациям и антимонопольному комитету, которые разрешили привлечь ее к решению нашей проблемы без объявления конкурса, что ускорило сроки. Организация с пониманием отнеслась к ситуации, заложниками которой стали люди, и приступила к делу без предоплаты и других условий. 

Что касается решения проблемы подтопления в целом по городу, то хочу сказать, что за летние месяцы мы намерены заменить трубы ливневой канализации, которые проложены под дорогами. Как показал осмотр, который по моему поручению провели специалисты, в большинстве своем они находятся в аварийном состоянии. Есть и причины тому: наши дороги рассчитаны максимум на тридцать тонн грузоподъемности, на самом же деле имеем результат в шестьдесят тонн. Многие водители большегрузов ставят транспорт не на стоянки, а возле своих домов – еще одна причина, которая приводит к нарушению функционирования ливневой канализации. Будем проводить работу с водителями, к которой подключим сотрудников АТИ, они начнут осуществлять весовой контроль. Ситуация, в которой оказался город нынешней весной, заставляет не только принимать меры по восстановлению, регулированию работы ливневой системы, но и по бережному к ней отношению. И я надеюсь, что жители Вышнего Волочка разделяют со мной эту точку зрения.
Автор: "Вышневолоцкая правда"
5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию