21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 25.06.2010

Курсом развития

ОАО «СМЗ» для Кимр – предприятие градообразующее и один из признанных лидеров областной экономики в целом.

 Полторы тысячи работников, территория в 33 гектара и былая громкая слава. Когда-то станков с программным управлением здесь производилось больше, чем по всей Европе, вместе взятой! 

Сегодня имя Савеловского машиностроительного, конечно, гремит уже не так, но, кажется, это было отступление временное. Здесь хорошо понимают, что в современном мире лишь сочетание высоких технологий, профессионального роста и креативности открывает новые горизонты, и 2010 год уже принес заводу крупные, сложные и ответственные заказы. 

А сохранить свой высококвалифицированный коллектив в период экономического кризиса и подготовить его к выполнению этих важных государственных заказов Савеловскому машиностроительному заводу помогло участие в областной программе дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. Кстати, еще и произвести большие работы по благоустройству как на самом предприятии, так и в его инфраструктуре. Генеральный директор ОАО «СМЗ» Сергей Чижиков рассказывает, что искренне благодарен Дмитрию Вадимовичу Зеленину, который убедил-таки вступить в программу. Он откровенно признает, что поначалу руководство ОАО «СМЗ» к мероприятиям программы относилось с известным недоверием, и было в этом скептицизме далеко не оригинально. По всей области хозяйственников уговаривали, объясняли преимущества, а порой и надавить приходилось, но эффект вскоре стал очевиден.

Всем известно, что тяжелее, болезненнее всего кризис прокатился как раз по машиностроению. Еще пару месяцев назад завод простаивал два дня в неделю, и нетрудно представить, как трехдневка сказывается на психологической атмосфере в коллективе, не говоря уже о материальной стороне. 
Однако в рамках областной программы на предприятии были организованы общественные работы, и только в этом году в них приняли участие 975 человек.

Люди получили небольшой приработок, вся огромная территория, включая подъездные железнодорожные пути, была приведена в порядок и благоустроена, корпуса отремонтированы, склады расчищены – одним словом, сделано то, до чего в обычное время никогда не доходят руки. 
Приоритетное значение для предприятия такого класса сейчас имеет опережающее обучение. На ОАО «СМЗ» его преимущества разглядели сразу, и желающих повысить профессиональный уровень или освоить смежную специальность здесь много.

Рассказывает мастер ремонтно-механического?цеха Анатолий Пшеницын: 

– У нас часто возникает необходимость в сварочных работах, и каждый раз приходилось вызывать сварщика. А теперь я прошел курс обучения, получил профессию и небольшие, не очень сложные сварочные работы (а у нас в основном бывают именно такие) могу производить сам. Это выгодно и для производства, потому что позволяет экономить ресурсы, и для меня – как специалист я для завода теперь представляю больше ценности. 

Начальник?слесарно-сварочного участка сварочного цеха №25 Любовь Сидорова, а это именно она была наставником Пшеницына по теоретической части, говорит, что ее взрослые ученики относятся к занятиям с завидным прилежанием. Сейчас у нее на подходе еще три «выпускника» – скоро будут сдавать на разряд. Эти парни недавно вернулись со срочной службы и хотят повысить квалификацию. 

Обучение на заводе уже завершается. Жанна Молодякова, начальник отдела технического обучения, рассказывает, что оно было исключительно полезным. Проводилось оно по нескольким направлениям, во-первых, рабочие невысокой квалификации и подсобники осваивали станки с программным управлением и механосборочные работы; во-вторых, инженерно-технический персонал осваивал востребованные рабочие профессии. Например, инженер-наладчик выучился на балансировщика узлов, а мастера – на операторов станков с ПУ или крановщиков… 

Уже к концу первого года действия областной программы возможность подучиться воспринимали с особенным энтузиазмом там, где есть перспектива развития. Именно отношение персонала к обучению можно назвать вернейшим показателем жизнестойкости предприятия. На СМЗ этот здоровый прагматизм проявляется наглядно: 

– Учиться у нас готовы практически все. Люди понимают, что при овладении смежными профессиями возрастает их конкурентоспособность, а высокотехнологичное производство требует постоянного профессионального совершенствования, новых современных компетенций, – говорит Жанна Молодякова. – Причем если в первых группах у нас были молодые люди в возрасте до 30 лет, то затем потянулся народ лет 40 и старше.

В режим полной занятости завод вошел после майских праздников, и скоро последняя группа работников завершит обучение. Новые компетенции помогут персоналу завода справиться с очень важными и ответственными государственными заказами.

Автор: ТЖ
12

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость