24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 25.06.2010

«Фея» принесла удачу

Во всем мире сфера услуг – «игровое поле» малого бизнеса

 – Поддержка службы занятости, максимально полный маркетинговый анализ рынка и государственная субсидия, предусмотренная программой по снижению напряженности на рынке труда, во многом способствуют успеху, но не гарантируют его, – говорит начальник департамента занятости населения Тверской области Сергей Исаев. – Необходимы значительные усилия со стороны самих начинающих предпринимателей и заинтересованное,  доброжелательное отношение местных властей.

Они принесли удачу семье Новоселовых. Их новый салон красоты на Коммунистической в Кимрах появился в апреле, но у него уже есть постоянные клиентки. 

Небольшой, уютный, он сразу привлекает какой-то очень домашней атмосферой и приветливым обслуживанием. Цены достаточно умеренные – пожалуй, чуть пониже, чем в салонах в центре города. Да и месторасположение исключительно выгодное: жилой массив на правобережной окраине города, вокруг на много кварталов ни одной парикмахерской, разве что в Доме быта, но этого явно недостаточно. А среди местных жителей много молодых семей и, стало быть, потенциальных клиенток. Ведь с маленькими детьми им сложно далеко уходить от дома.

Выбрать район бывшему водителю Дмитрию Васильевичу Новоселову помогли в службе занятости, куда он, устав от поисков постоянной работы, пришел советоваться.?Специалистам центра салон красоты действительно представился оптимальным выбором, когда Новоселов рассказал,?что?«его?девочки» имеют подходящие профессии: жена Надежда Вячеславовна окончила курсы мастеров по маникюру, а дочка выучилась на парикмахера в профессиональном лицее. Причем была в выпуске одной из лучших!

Оборудование для салона стоило очень дорого, но если взять еще людей и получить дополнительную субсидию на создание рабочих мест для безработных… В общем, «Фея» (а именно так Новоселовы решили назвать свой салон) принесла целых пять хрустальных башмачков: обоим супругам, их дочке Маше и двум ее подружкам – Насте и Рамиле. 

В службе занятости Дмитрию Васильевичу не только помогли составить бизнес-план – его подробно проконсультировали и обучили азам новой сложной профессии. А что, предприниматель – это тоже профессия! И она требует, независимо от конкретного профиля деятельности, чисто специфических знаний и навыков. Служба занятости помогла Дмитрию Васильевичу их получить, и, поверьте, это было, пожалуй, еще важнее субсидии в 58.800 рублей, которую ему выдали. Разумеется, этого было недостаточно. Но Новоселовы, как вы уже поняли, получили на открытие салона пять субсидий, добавили все свои сбережения, еще взяли в долг, ремонт делали сами, но зато в салоне есть все необходимое оборудование, причем хорошего качества! В «Фее» молодая женщина может получить полный комплекс современных услуг, включая макияж, маникюр и педикюр. А еще – в ожидании своего мастера или заглянув в свободную минутку просто полистать глянцевые журнальчики, поглядывая на экран телевизора, – своего рода женский клуб! Работает «Фея» без выходных.
Кстати, ходят сюда и мужчины, говорят, девочки стригут отлично, а главное, к пожилым людям очень внимательны и приветливы. К Дню Победы ветеранов стригли бесплатно, и вообще для пенсионеров здесь делают скидку и даже принимают вызов на дом. 

– Меня все соседи и друзья отговаривали: ничего у тебя не получится – ну какой ты бизнесмен? Ты просто оптимист и не понимаешь, что тебя замучают одними документами. Говорили: чудак, неизвестно на что надеешься! – вспоминает Новоселов. – А я отвечал, что надо быть оптимистом и принимать смелые решения. Конечно, огромная благодарность этой областной программе – мне посчастливилось стать ее 

участником. Без поддержки службы занятости, без субсидии у нас ничего бы не получилось. Спасибо и городским властям, и налоговой службе – все они отнеслись к нам очень благожелательно и поддерживали. Охотно все разъясняли, если у нас возникали вопросы.

Сегодня мои друзья уже по-другому смотрят на ситуацию, и кое-кто подумывает о собственном деле. Я всем говорю: под лежачий камень вода не течет! Если очень постараться, то непременно что-нибудь получится. Больших денег, может, не заработаете, но семью прокормить сможете. 
Автор: ТЖ
26

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость