27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура25.06.2010

Избирком издаст сборник кроссвордов

Авторами задачек для ума стали участники нового конкурса

 Надо уточнить, что новых конкурсов было  целых три. Избирательная комиссия области объявила их еще в начале этого года. А в минувшую среду победители из разных районов региона приехали в Тверь за заслуженными премиями.

Оказалось, что больше всего тверитяне любят составлять кроссворды. Не отпугнула даже непростая тема – избирательное право. В этом конкурсе оказалось больше всего участ-

ников. Конкурсной комиссии пришлось поломать голову над 124 кроссвордами. Труднее всего, по признанию даже самих сотрудников избиркома, им дался кроссворд от преподавателя педагогического колледжа Константина Шишкова. «Мы сами не раз заглядывали в соответствующие справочники», – не скрыла секретарь избирательной комиссии области Валентина Быкова. Однако Константину Шишкову  за разнообразие терминов и понятий присудили лишь поощрительную премию: сложность  не есть гарантия успеха. Еще четыре поощрительные премии достались участникам из Вышневолоцкого, Фировского, Спировского и Андреапольского районов. А лучшей работой признан кроссворд в куплетно-стихотворной форме от учителя истории из Кувшинов-
ской школы Инны Русаковой.  Кстати, деньги за кроссворды, присланные в адрес избиркома, смогут получить не только авторы лучших работ, но и те, кто примет участие в конкурсе по их разгадыванию. Председатель областной избирательной комиссии Валерий Песенко сообщил, что кроссворды планируется опубликовать в муниципальных газетах.

Другой конкурс – на лучшую научную работу по избирательному праву и избирательным технологиям –  был объявлен среди студентов и аспирантов области. Кандидаты на ученую степень от участия в конкурсе в этот раз воздержались. Обладателями всех трех премий стали студенты юридических факультетов ТвГУ и филиала Московского гуманитарно-экономического института. Лучшей признана работа Александра Жидкова, который рассуждал на тему о причинах и условиях, способствующих нарушению пассивного избирательного права граждан. Еще три студенческие работы удостоились поощрительных премий. Причем предложения по модернизации технических возможностей ресурса для слабовидящих людей от Станислава Лилиэнталя (ТГТУ) сразу начали воплощаться на сайте избиркома. 

Среди участников конкурса на лучший видеоролик по теме выборов не оказалось ни одного профессионала, для которых была объявлена отдельная номинация. Зато любители постарались: проявили и креативность, и артистизм. Так, к примеру, обладатель второго места Иван Бадеев из Краснохолмского района в своем ролике «Не проспи выборы!» снялся сам. Обладателями первой и третьей премий стали творческие коллективы – «Точка отсчета» (г. Бологое)  и «Кнопка» (г. Нелидово) соответственно. Им обоим удалось раскрыть тему выборов с хорошей долей юмора. От чего степень важности этого процесса ничуть не стала ниже.  
Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
29

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию