25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика25.06.2010

Дмитрий ЗЕЛЕНИН: Наш приоритет – удобство и комфорт граждан

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Губернатор побывал с рабочим визитом в Заволжском районе Твери

Глава региона встретился с активом профсоюзов работников бюджетной сферы и общественностью, провел совещание в Управлении Федеральной службы государственного реестра, кадастра и картографии (Росреестр) по Тверской области.

На встрече с профсоюзными активистами Дмитрий Зеленин отметил, что сегодня созданы все условия для более тесного взаимодействия работников бюджетных организаций, власти и СМИ. Большую роль он отвел Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, где представлены правительство, профсоюзы и работодатели. Без предварительного изучения на этой комиссии ни один закон, касающийся социально-трудовых отношений, теперь не может быть рассмотрен. Это последовательная политика, которая позволяет трудящимся через профессиональные союзы проводить и отстаивать свою позицию. 

Активу профсоюзов тоже было чем поделиться с губернатором, поскольку проблем в каждой сфере – ворох. Основные из них – жилищные. К примеру, в 15-й школе, что в микрорайоне «Юность», некоторые педагоги не имеют тверской регистрации и вынуждены снимать жилье, на что уходит практически вся учительская зарплата. Профсоюз школы уже хлопотал о выделении им жилья в общежитии, но на их письменное обращение в администрацию города никакого конкретного ответа не последовало: ждите, мол, в порядке очереди. Жилищный вопрос очень волнует и актив профсоюза Тверской государственной сельскохозяйственной академии. Да, хорошо, что теперь благодаря надбавкам и выделению жилья на селе многие молодые специалисты возвращаются работать в свои районы, а вот преподавать в академии практически не остается никто. А все потому, что у вуза нет возможности предоставить им жилье. С просьбой помочь решить все тот же жилищный вопрос к губернатору обратились и члены профсоюза областной клинической больницы, Тверского медицинского колледжа.  Губернатор выслушал всех и обещал разобраться в каждом конкретном случае отдельно.

В администрацию области неоднократно поступали жалобы от населения на работу нашей службы Росрегистрации, переименованной в начале мая в Росреестр. Жители недовольны большими очередями, затягиванием сроков оформления документов, в частности, по постановке земельных участков на государственный кадастровый учет. Но за последнее время многое стало меняться в работе ведомства. К примеру, появилась предварительная электронная запись на прием, которой жители нашей области уже активно пользуются. Кстати, во второй половине дня, в среду, когда губернатор приехал в Росреестр, очередей там действительно практически не было. И.о. руководителя Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тверской области Дмитрий Куприянов показал главе региона новое оборудование, благодаря которому деятельность ведомства становится более мобильной. После посещения кабинета, где ведется прием документов граждан, Дмитрий Зеленин провел совещание. Были выработаны совместные решения по оптимизации работы ведомства. Администрация области готова оказать содействие в материально-техническом оснащении Росреестра. К примеру, в третьем квартале за счет бюджета  запланировано приобретение для управления «мобильных офисов», которые будут оснащены спутниковой связью. Благодаря этому специалисты Росреестра смогут выезжать к гражданам на места – в муниципалитеты и там вести прием документов. «Наш приоритет – удобство и комфорт граждан», – подчеркнул на совещании губернатор. 

На встрече с общественностью в ДК «Металлист» Дмитрий Зеленин говорил о мерах социальной поддержки, которые реализуются в области, и о том, как много еще предстоит сделать для того, чтобы жизнь тверитян стала максимально социально защищенной. Заволжский район был последним пунктом в череде рабочих визитов главы региона по Твери. Проблемы, которые ставились перед губернатором во всех районах областного центра, однотипные. Это плохое состояние дорог на придомовых территориях, ненадлежащее качество питьевой воды, перебои с горячим водоснабжением, трудности с устройством детей в детские сады и множество других. «По большому счету эти проблемы – муниципальные, – сказал губернатор. – Но в их решение все чаще приходится включаться областной власти. После посещения всех районов Твери у меня сложилось более реальное представление о жизни города, нуждах жителей, а значит, более реальная возможность проконтролировать работу муниципалитета для помощи гражданам».
Автор: Ирина СМАЗНОВА
22

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость