22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура25.06.2010

Все дело в конверте

Фотограф: Ольга МОИСЕЕВА

О буднях почтальонов – их глазами

 В Твери прошел конкурс масштаба ЦФО, где в профессионализме соревновались 30 прекрасных дам из 18 регионов. Все они – начальницы отделов почтовой связи, фантазировали на тему «Если бы я была директором филиала, то…» и представляли свое отделение. В таком калейдоскопе историй красной нитью проходила одна тема – труд человека, отдающегося своему делу на все 100%, несмотря на непростые условия.  Марш-броски на 5 км, деревянный домик «Почты России», велосипед –  почтовая романтика, правда, без голубей.

Уже несколько дней конкурсантки гостили в Твери, совмещая этапы конкурса со знакомством с городом и друг с другом. Главные события развернулись на сцене областной филармонии. Приветствовали участниц члены жюри, среди которых были и коллеги: заместитель генерального директора «Почты России» Антонина Кузнецова, директор Тверского филиала Николай Гусар. Заместитель губернатора Константин Зуев заметил: «В деревне отделение почты – это информационный оазис, так было всегда. Сегодня, когда почтовые отделения приводятся в корпоративный вид, а почтовые работники могут помочь любому обратившемуся выйти в Интернет,  роль почты в жизни людей становится еще более важной». 

Все  участницы конкурса, представляя себя, сопровождали рассказ презентациями, где были и фотографии с рабочего места, и виды городов, и картинки из деревенской жизни почты. Ольга Чулюканова из Рязани предпочла оставить пустые страницы в своей «волшебной книге», где был описан ее профессиональный путь. Татьяна Волкова и Анна Корсакова из Костромской области не забыли напомнить о Снегурочке, письма к которой ежегодно приходят в Кострому.  Многие помнят историю о башкирской почтальонке Райхане Ахметзяновой из Октябрьска. Грабителю, пытавшемуся отнять у нее сумку с пенсиями,  пришлось ретироваться ни с чем. Это настоящий подвиг почтальона. И все работники понимают, насколько важны для людей эти деньги.

Ольга Чернова из Калуги поведала о «служебном романе» – исполнила песню под аккомпанемент гитары о любви к почте. Наша землячка Татьяна Сорокина, начальник Кулицкого отделения почтовой связи, добавила изюминку в свое представление. Вместе с коллегами она показала, каким неожиданным образом может применяться упаковочный материал. Девушки в шикарных вечерних платьях (было даже одно свадебное) из картона, клеенки, скотча и бумаги были неотразимы и сорвали шквал аплодисментов. 

Мы уже поджидали почтовых модниц за кулисами. Татьяна говорит, что работать с таким коллективом  очень приятно. Но, как и на каждом отделении почты, есть свои проблемы: 
– Наша беда – это дороги, особенно зимой. Протяженность одного маршрута почтальона не меньше пяти километров (только в одну сторону), и пока что лучше велосипеда  для наших работников ничего не придумали. Конечно, хотелось бы, чтобы нам выдали скутеры, это бы в разы облегчило наш труд. 

Я обращаю внимание на то, что Татьянины подопечные – юные девушки. Как удается привлекать их на работу?

– Это престижная работа, потому что она интересная и при этом достойно оплачиваемая.  

– А можете вспомнить самую ценную бандероль или письмо, доставив которые вы испытали не меньшую радость, чем получатель?

– Да, была такая история с женщиной, которая сейчас уже живет в Америке. Она очень ждала посылку из Штатов от дочери, но так как она доставлялась морским путем, а не воздушным, получение затягивалось. И вот, наконец, бандероль приходит, а женщины-адресата на месте нет. Зная, насколько посылка важна для нее, мы стали разыскивать ее через друзей, знакомых. Искали целый день – нашли в Твери. И это была настоящая радость!

– Пишут еще письма? – спрашиваю я.

– Пишут, – отвечает Татьяна, – и будут писать, несмотря на все высокие технологии. 
Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды защитникам Отечества
«…Слова всем словам в языке у нас есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь» - звучали сегодня в областном драмтеатре хрестоматийные строки Вадима Шефнера. Прекрасные стихи. И все же те, кто пришел сюда в канун Дня защитника Отечества на торжественное собрание могли бы немного с ними поспорить. Для этих людей Родина, Честь, Достоинство, Мужество, не просто слова – смысл жизни.
22.02.201720:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию