27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 24.06.2010

Кувшиновские власти незаконно лишили ветерана войны нового жилья

Прокуратурой Кувшиновского района восстановлены жилищные права участника Великой Отечественной войны.

Прокуратурой Кувшиновского района восстановлены жилищные права участника Великой Отечественной войны.

Прокуратурой Кувшиновского района по заявлению 84-летнего Николая Петровича Никитина была проведена проверка соблюдения жилищного законодательства при постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

В ходе проверки установлено, что Николай Петрович является участником Великой Отечественной войны и имеет право на льготы, предусмотренные ст. 15 Федерального закона «О ветеранах».

В феврале 2010 года он обратился в администрацию городского поселения «Город Кувшиново» с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма из муниципального жилого фонда городского поселения.

Однако в постановке на учет Никитину было отказано. Причина отказа связана с тем, что жилое помещение, в котором живет ветеран ВОВ, было признано пригодным для проживания.
Прокурорская проверка выявила, что Николай Петрович в качестве члена семьи собственника(сына) проживает в доме, не обеспеченном инженерными сетями: центральным отоплением, вентиляцией, газоснабжением.

В соответствии со ст. 51 Жилищного кодекса Российской Федерации нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, являются граждане, проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям.
При этом одним из условий, которым должно отвечать жилое помещение, является как раз обеспечение инженерными системами.

Следовательно, жилое помещение, в котором проживает Николай Петрович Никитин, не отвечает установленным для жилых помещений требованиям. Поэтому решение об отказе в постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий является незаконным.

С целью устранения нарушений действующего законодательства прокуратурой района в адрес главы администрации городского поселения «Город Кувшиново» внесено представление.
По результатам его рассмотрения ветеран поставлен на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Но когда он получит новое жилье до сих пор неизвестно.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
9

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость