12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 24.06.2010

Кимрские художники сделали подарок Вышневолоцкому району

Приятной неожиданностью для вышневолоцких поклонников искусства явилась выставка "Мой город", открытая на днях в Центре детского и семейного чтения.

Приятной неожиданностью для вышневолоцких поклонников искусства явилась выставка "Мой город", открытая на днях в Центре детского и семейного чтения. 

Живопись и графика кимрских художников – это не только картинки из жизни современного города, но и сюжеты на тему его исторического прошлого, пейзажи и портреты. Кимряки владеют разной техникой живописи, поэтому за каждой работой – яркая индивидуальность и мастерство. Есть и совершенно неожиданная манера воплощения художественного замысла – картина, написанная поверх фотографии на холсте. Творчество многих из представленных авторов хорошо известно не только в России, но и за рубежом. Рядом с ними достойно смотрится и молодёжь, которая уверенно заявляет о себе, поэтому общий художественный и эстетический уровень выставки восхищает.

В одних работах – экспрессия, буйство красок, в других – строгость академической манеры живописи, в которой запечатлён пристальный взгляд художника ХХI века. Взгляд более смелый, беспристрастный, открытый. Полёт творческой фантазии, чистота творческого замысла видны и в духовной тематике, и в привычных пейзажах российской глубинки. Импрессионизм, графика, классический портрет в равной степени будят добрые мысли и чувства, вызывают восторг. Полотна способны рассказать о многом. И, прежде всего, о большой любви художника к своей малой родине, людям, Отечеству. Лирическое настроение звучит в каждой картине, посвящённой родному краю.

Несмотря на стремление авторов идти собственным путём, сохраняя яркую индивидуальность, их объединяет прекрасное желание воспеть Родину, отобразив на полотнах её неповторимую красоту и самобытность. Глядя на эти работы, понимаешь, какой природный магнетизм таят в себе неприхотливые с виду российские пейзажи. А современная манера письма со свойственной ей экспрессией, выразительностью красок придают им ещё более мощный эмоциональный заряд. "Я восхищён творчеством кимрских художников. Мастерство необыкновенное", – сказал в своём выступлении на открытии выставки "Мой город" вышневолоцкий художник В.Н. Новиков.

В ней действительно есть всё: неожиданность, новизна, неповторимость. Выставка достойна того, чтобы отбросить все дела и прийти в Центр детского и семейного чтения, тем более что открыта она будет ещё целый месяц. 
Автор: Нина СЕМОЧКИНА, «Земля Вышневолоцкая»
55

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость