04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье24.06.2010

Лариса Немцова из Оленино со школы мечтала работать врачом… в поселке

Желание выучиться на медика было настолько велико, что Лариса после окончания 9-го класса нацелилась поступать в Ржевское медучилище на фельдшерское отделение.

 В последние годы сельская медицина испытывает большие кадровые проблемы. По ряду причин молодые специалисты, закончив институт, медицинский колледж, не изъявляют большого желания ехать в глубинку. 


И на этом абсолютно не радужном фоне - решительный шаг выпускницы медицинской академии Ларисы Немцовой. Она сегодня работает в нашей районной больнице врачом-дерматовенерологом, представляется волевым и вызывающим большое уважение.

Лариса Валентиновна родилась в деревне Глазки. Закончила Оленинскую среднюю школу. 
О медицине, профессии врача Лариса мечтала с детства и приложила максимум усилий к тому, чтобы мечта эта осуществилась. Немаловажно было и то, что мама девушки по образованию медицинская сестра, хотя и работала долгое время воспитателем детского сада. Дочь ее интересовалась, как спасают человека от болезни, как правильно делать уколы, ставить капельницы, выполнять необходимые  медицинские процедуры.

Желание выучиться на медика было настолько велико, что Лариса после окончания 9-го класса нацелилась поступать в Ржевское медучилище на фельдшерское отделение. Однако на семейном совете, взвесив все «за» и «против» решили, что такой шаг совершать преждевременно, надо вначале получить среднее образование.

Два последних года в школе пролетели незаметно. Отгремел выпускной бал. Лариса, получив аттестат зрелости и целевое направление в Тверскую медицинскую  академию стала студенткой лечебного факультета. Шесть лет упорного умственного труда, и вот он в руках – заветный диплом врача. Мечта юности сбылась.

-Почему вы стали дерматовенерелогом, а не стали, допустим, терапевтом или окулистом?- поинтересовался  корреспондент газеты «Наша жизнь» у Ларисы.

И она с уверенностью увлеченного профессией человека сказала, что она с первого курса приняла для себя решение, что будет заниматься кожными болезнями. После окончания академии, продолжила обучение в Интернатуре, где ведущий профессор-дерматовенеролог своей работой с   врачами-интернами убедил молодых коллег в верности выбора профессионального пути.

С 2004 года работает в нашей больнице молодой врач Л. В. Немцева. Работает с душой. Будучи человеком коммуникабельным и доброжелательным, легко устанавливает контакты  с приходящими на прием пациентами, те, в свою очередь, отвечают ей взаимностью.

Ларису Валентиновну в коллективе встретили хорошо, создали все возможные условия для работы, старшие коллеги помогают и поддерживают.

К сожалению, молодому доктору не удалось решить квартирный вопрос в районном центре. Каждый день ей приходится добираться до больницы из Глазков, где они с мужем приобрели дом. Однако это обстоятельство не омрачает жизнь и настроение Ларисы Валентиновны. В семье она счастлива и любима. В своем уютном доме отдыхает душой от различных жизненных неурядиц, воспитывает ребенка и, как говорит сама, в обстановке  взаимоуважения, добра и тепла вдохновляется на новые дела.

В эти выходные дни Л. В. Немцова отметила сразу два праздника: профессиональный – День медицинского работника и День молодежи. Это прекрасно, когда молодые кадры возвращаются работать на малую родину.
Автор: А. ЗАМАРАЕВ, «Наша жизнь»
21

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию