24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 23.06.2010

За кражу соковыжималки, чайника и электрической плитки трое жителей Краснохолмского района получили по сроку

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, граждане К., П. и С. похитили вещи из дачного дома гражданки С. с целью их дальнейшей продажи за спиртное.

Краснохолмским районным судом вынесен приговор по уголовному делу о краже из жилища группой лиц по предварительному сговору. Обвиняемыми по делу проходили три человека – К., П. и С.

 Как сообщает пресс-служба Краснохолмского районного суда, в ходе судебного разбирательства было установлено, что подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступили между собой в совместный преступный сговор, направленный на совершение хищения товарно-материальных ценностей из дачного дома гражданки С. с целью их дальнейшей продажи за спиртное. 

Сорвав навесной замок входной двери, подсудимые проникли в дачный дом С., откуда похитили соковыжималку, электрическую двухконфорочную плитку, электрический чайник. После чего, повесив навесной замок на входную дверь, с места совершения преступления с похищенным скрылись. Причиненный хозяйке дома С. материальный ущерб составил 2300 рублей. 
Свою вину в совершении преступления подсудимые признали полностью, раскаялись в содеянном, и просили суд о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Суд признал К., П., С. виновными в совершении кражи.

Учитывая личность подсудимого К., наличие опасного рецидива преступлений, отрицательные характеристики и то, что подсудимый совершил тяжкое преступление, высокой степени общественной опасности почти сразу же после освобождения из мест лишения свободы, его материальное положение, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 3 месяца, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Учитывая личность подсудимых П. и С., то, что подсудимый С. впервые привлекается к уголовной ответственности, а подсудимый П. на момент совершения преступления не судим, отсутствие отягчающих обстоятельств, удовлетворительные характеристики по месту жительства, также учитывая то, что подсудимые совершили тяжкое преступление высокой степени общественной опасности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, их материальное положение, суд назначил подсудимому П. наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, без штрафа, условно с испытательным сроком на 2 года; подсудимому С. наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, без штрафа, условно, с испытательным сроком на 1 год, обязав осужденного С. трудоустроиться. 

Мягкость вынесенного приговора обусловлена тем, что суд пришел к выводу о возможности исправления подсудимых без реального отбывания наказания. С учетом того, что условное осуждение будет способствовать целям исправления осужденных и предупреждению совершения ими новых преступлений.
Автор: Сергей Бойцов
6

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость