20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 23.06.2010

Михаил Турецкий познакомил тверитян со своими девушками

Фотограф: Илья БЕЗРУЧКО

22 июня на стадионе «Химик» выступили «Хор Турецкого» и ансамбль «Сопрано 10» /ФОТОРЕПОРТАЖ/ВИДЕО/

Вторник, вечер. По городу уже пронеслась новость – хор Турецкого приезжает, концерт бесплатный - подарок губернатора к памятной дате. Как известно, наш народ халяву любит. Поэтому очередь перед входом на стадион выстроилась задолго до начала концерта.

Смотрим на часы – 19.05. Вместе с оператором стоим у края стадиона в ожидании «мужчин во фраках» с надеждой сделать интересные кадры. Но вместо этого мимо нас прошли только молодые девушки и быстро поднялись на сцену. «Новый проект компании "Хор Турецкого" – ансамбль  "Сопрано 10",» - объявляет ведущий. Зрители стали переглядываться  - все пришли смотреть и слушать сам хор, а не его дочерние организации. В то время, пока зрители, недоумевая, прислушивались и всматривались в исполнительниц, последние начали зажигать.

Стало ясно, что репертуар у девушек богатый, и ко всему прочему голоса поставленные, к тому же и на месте не стоят – танцуют, веселятся, народ развлекают.  Сцены им было явно маловато, и они иногда выбегали к зрителям во вратарскую зону. Насколько холодным было приветствие, настолько горячим было прощание. Девушек провожали заслуженными бурными овациями. За их выступлением наблюдал сам Турецкий, он остался доволен своим творческим детищем.

Как оказалось, чтобы попасть в женский аналог "Хора Турецкого", эти девушки прошли серьезнейший отбор. Все они имеют высшее музыкальное образование (собственно зрители в этом убедились), каждая из них обладает уникальным голосом, от самого низкого — контральто, до самого высокого — колоратурного сопрано, и постоянно совершенствуют свое мастерство.

Михаил Турецкий рассказал, что цифры нашего региона его просто заинтриговали: еще бы, 69 год с начала Великой Отечественной войны... в 69 регионе.

- С одной стороны это память о скорбных для нашей страны днях, о которых никак нельзя забывать, - рассказал руководитель знаменитого во всем мире арт-проекта. -  Но с другой стороны, песни должны звучать веселые, жизнеутверждающие, призывающие радоваться каждому новому дню. И главная фраза, проходящая лейтмотивом через весь концерт: «Слава Великому советскому  народу, одержавшему Великую Победу».


Жители Твери были в восторге. Ветераны признавались, что такого замечательного мероприятия не было давно.

Правда, тверским автомобилистам и пассажирам общественного транспорта концерт не очень понравился: вечером около стадиона "Химик" образовалась огромная пробка, в которой люди стояли по часу. Проезд был затруднен из-за того, что парковка заняла половину проезжей части, поэтому движение было однополосным.

Автор: Илья БЕЗРУЧКО для tverlife.ru
270

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость