28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт23.06.2010

Родители прячут своих детей от сотрудников ГИБДД на полу автомобиля

В Торопецком районе проверка в рамках мероприятия «Внимание – дети» показала, что детские кресла отсутствуют в каждом втором автомобиле.

 В Торопецком районе проверка в рамках мероприятия «Внимание – дети» показала, что детские кресла отсутствуют в каждом втором автомобиле.

   Несмотря на принятый закон о перевозке детей в автомобилях только в специальных детских автомобильных креслах, очень многие водители считают его очередным «разводом на деньги» и, уверенные в своём непогрешимом умении управлять автомобилем, позволяют чадам беззаботно прыгать по салону. 

Ни статистика жертв на дорогах, ни почти ежедневные новости в СМИ о гибели людей (в том числе детей) в ДТП, ни штрафы — ничто не может заставить некоторых водителей позаботиться о безопасности маленьких пассажиров. 
Детское автомобильное кресло не даёт 100-процентную защиту во всех неблагоприятных ситуациях, но способно в абсолютном большинстве случаев сберечь здоровье и жизнь детишек. Маленькие и почти незаметные травмы у детей способны через годы выйти в огромные проблемы со здоровьем.

   В рамках профилактического мероприятия «Внимание — дети!» сотрудниками ОГИБДД ОВД по Торопецкому району проведен традиционный рейд около детских садов города и района. Так, возле детского сада № 1 из 11 водителей, оштрафованных за нарушения, два человека имели в салоне детские кресла, но дети не были пристегнуты и лежали на заднем сиденье. Один ребенок находился на переднем сидении и был пристегнут, но отсутствовало специальное удерживающее устройство. Остальные не имели детских кресел. Довольно агрессивно вели себя по отношению к сотрудникам ГИБДД мамы-водители, доставляющие своих чад к детскому саду. Они категорически заявляли свой протест на наложение штрафа. Некоторые родители, завидев сотрудников ГИБДД, старались спрятать свое чадо в салоне автомобиля, положив на пол или укрыв чем-нибудь. А кто-то считал нормальным, когда ребенок находится на переднем сидении автомобиля, да еще и не пристегнутый.

   Самонадеянность тут непростительна. Нужно ни на минуту не забывать, что автомобиль является средством передвижения повышенной опасности, и что правила дорожного движения действуют, прежде всего, в целях сохранения человеческой жизни, в том числе жизни детей. Операция «Внимание — дети!» еще не закончена, но сотрудниками ГИБДД уже выявлено более 60 административных правонарушений этого вида.
Автор: В. КИРЮХИН, начальник ОГИБДД ОВД по Торопецкому району
9

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость