25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт23.06.2010

На Волге ШТОРМило

Фотограф: Илья БЕЗРУЧКО

Наши «драконы» – самые быстрые в России

 «Шторм-1» никому не уступил высшей ступени на пьедестале почета. Все шесть золотых медалей достались тверским спортсменам. Такого успеха им удалось добиться на первенстве России по гребле на лодках-«драконах», прошедшем в столице Верхневолжья в минувшие выходные. 

Третий год подряд на первенство России в Твери приехали сильнейшие гребцы со всей страны – из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Краснодара, Калуги, Москвы и Московской области (Пушкино, Бронницы и Шатура). 

В программе состязаний были гонки на трех дистанциях:  200, 500 и 2000 метров. Заезды проводились по двум классам – «юниоры» и «микст» (10 юношей + 10 девушек). 

В первый день на старт вышли девять лодок «юниоров» и шесть смешанных экипажей. Однако во второй день остались только сильнейшие, четыре лодки вышли из борьбы. Возможно, они поняли по результатам первого дня, что не сумеют побороться за медали. Итак, решать спор за места на пьедестале осталось по пять «драконов» в каждом классе. В том числе три тверские команды: «Шторм-1» и «Шторм-2» (из одноименного спортивного клуба) и «Посейдон» (сборная областного департамента образования). 

Равных первому «Шторму» не оказалось. Команда, сформированная из лучших каноистов и байдаристов области под руководством тренера Андрея Гасана, не оставила соперникам никакой надежды на «золото». На всех дистанциях в обоих классах тверитяне приходили первыми. Конкуренцию «Шторму» составила лишь команда из Краснодара. Гребцам из солнечного края удалось завоевать все «серебро» в юниорском классе. При этом на самой сложной дистанции – 2000 метров первое и второе места пришлось  определять с помощью фотофиниша. «Посейдон» оторвался от своего преследователя «Шторма-2» всего на шесть сотых (!) секунды. Вот уж действительно показатель упорной борьбы и стремления к победе. А ведь главная сложность дистанции в два километра в том, что «драконам» приходится делать два разворота вокруг опор Старого и Нового мостов. И разрыв в сотые доли секунды для таких дистанций нехарактерен. 
Как сообщил «ТЖ» главный тренер сборных команд России по гребле на «драконах» Виктор Киселев, по результатам нацио­нального первенства на базе тверского «Шторма-1» будет сформирована команда, которой в конце августа предстоит защищать честь нашей страны на первенстве мира в венгерском Сегеде. «Там мы также рассчитываем на золотой успех!» – отметил Киселев. 

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
2

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию