08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт23.06.2010

Взять реванш

Фотограф: Архив Анастасии Добромысловой

Анастасия Добромыслова завоевала для Верхневолжья первую медаль мировой пробы в текущем году

 

В эти дни Великобритания разделилась на две половины. Одни сжимали кулаки, наблюдая за трансляцией матчей чемпионата мира по футболу из ЮАР. Другие не жалели ладоней, аплодируя участницам чемпионата планеты по дартсу, который в очередной раз принимала родина этого спорта – Туманный Альбион.

Одной из главных героинь этого всемирного форума дротикометальниц задолго до его начала стала наша землячка Анастасия Добромыслова. После своей феерической победы на чемпионате мира-2008 в жизни тверитянки произошло еще много не менее ярких событий. Во-первых, Настя вышла замуж за англичанина. Во-вторых, попробовала, и небезуспешно, покорить профессиональную вершину и в мужском дартсе. По ходу еще установила рекорд для Книги рекордов Гиннесса: за минуту восемь раз попала на мишени в «яблочко» – булл. 

Однако, пропустив в прошлом году чемпионат мира, Анастасия прибавила к своему титулу ностальгическую приставку «экс». Сейчас она была полна решимости вернуть себе корону первой леди в мировом дартсе. Но для этого ей нужно было превзойти 32 соперниц, которые вместе с ней отобрались в финальный этап. 

Как сообщила «ТЖ» наставница Анастасии заслуженный тренер России Елена Шамаева, стартовала тверитянка великолепно. В 1/32, затем в 1/16, 1/8, 1/4 финала она одержала убедительные победы. Все соперницы досрочно складывали свои дротики и выбрасывали белый флаг. 

Коса нашла на камень в полуфинале.?Добромысловой противостояла?американка Стеси Бромберг. Игра получилась одной из самых захватывающих на этом турнире, совсем как на чемпионате мира по хоккею – Россия против США. Почти все сеты соперницы шли очко в очко. И в результате Добромыслова, отвыкшая от столь упорного сопротивления, дрогнула. Со счетом 4:3 в финал вышла Бромберг. Добромысловой досталась бронзовая медаль. Вторая «бронза» чемпионата мира в ее карьере. Первую она завоевала в 2007 году как раз накануне своей исторической победы. 

Вот и на этот раз после поражения в полуфинале Анастасия заставила себя улыбаться, улыбаться сквозь невидимые миру слезы.

 А в SMS написала своему тренеру: «В следующем году обязательно возьму «золото»! Порву всех!!!»

– Конечно, я жду от Насти только победы! – прокомментировала выступление своей воспитанницы Елена Шамаева. – Поэтому третье место, пусть и чемпионата мира, для меня и для нее – это разочарование, шаг назад. Но Настя прирожденный боец. Все неудачи делают ее только сильнее. Она всегда извлекает правильные уроки из своих ошибок и идет вперед. Теперь у нее появилась дополнительная мотивация в спортивной карьере. Снова доказать, что она первый дротик планеты. Я думаю, она не будет откладывать это дело в долгий ящик и через год возьмет свое «золото». К примеру, я готова даже заключить на это любое пари.
Автор: Андрей БОРИСОВ
3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию