21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 23.06.2010

Чтобы двигаться вперед, надо быстро бежать

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Для Тверского завода стеклопластиков пять месяцев 2010 года по объему производства стали рекордными за всю историю предприятия

 Увидеть последние партии суперсовременного?синтетического покрытия для дорог, по которому спокойно может пройти даже гусеничная техника, не пришлось. Ни одного рулона не осталось даже для демонстрационной площадки – все раскупили. Спрос на новые материалы промышленного использования, которые выпускает ОАО «Стеклопластик», большой. Их ассортимент – тоже. Тверскую продукцию отгружают на нефтеперерабатывающие предприятия и газокомпрессорные станции, ее берут дорожно-строительные организации. Российские железные дороги размещают здесь заказы на геоматы для укрепления железнодорожных откосов и склонов. Ну а для города Твери визитной карточкой стали каскадные вазоны и цветочницы, украсившие улицы и набережные. В планах же предприятия – освоение покрытий для аэропортов, трубопроводных систем.

Именно кризисное лихолетье стало на заводе стартовой площадкой для взлета. Модернизацию здесь начали прежде, чем она стала политическим лозунгом. Новое оборудование, целые технологические линии заработали в реальном времени. Сумели запустить новый цех по производству геосинтетиков, и они сейчас идут нарасхват. А в целом по предприятию отгрузка (а не просто выпуск) готовой продукции за первые пять месяцев года выросла на 40% по сравнению с началом 2009 года. Это настоящий рывок. Такого в истории «Стеклопластика» еще не было. Кстати, наш «Стеклопластик» – единственное в отечественной химической отрасли предприятие, имеющее европейский сертификат качества.

– Несмотря на все проблемы с финансированием, кредитованием, валютными рисками, нам удалось поставить на завод новое современное оборудование, наладить выпуск высококачественной продукции, – говорит генеральный директор управляющей компании «Стеклонит» Андрей Никитин. 

– Мы бежим быстро потому, что хотим двигаться вперед, занимать лидирующие позиции, уверенно выходить на мировой рынок, – добавил председатель совета директоров «Стеклонита» Сергей Фахретдинов.

Об этом шел разговор на заводских площадках, когда в рамках рабочей поездки по Заволжскому району областного центра губернатор Дмитрий Зеленин посетил ОАО «Тверьстеклопластик». 

– Технологии здесь прямо-таки космические, – сказал губернатор, отметив, что они имеют прямое отношение к производству материалов, которые используются в военной сфере для ракет бундестага в Германии. Но самое главное – это то, что на «Стеклопластике» в два раза выросла производительность труда. Дмитрий Зеленин уверен, что на промышленных площадках завода надо создавать региональную индустриальную зону.
Автор: Маргарита СИВАКОВА
5

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость