25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 22.06.2010

Жарковские деревообработчики способны преобразить поселок

Жарковское предприятие «Вудхаус» может сделать оригинальный колодец, различные беседки, автобусную остановку, дорожку для прогулок в центральном парке из деревянных плашек.

 «Вудхаус» (деревянный дом) работает шесть лет. Оно было создано бывшими специалистами ДОКа и тогда называлось  ООО «Деревообработчик». Но из-за того, что ДОК и «Деревообработчик» часто путали, документы шли не по адресу, предприятию дали новое название. Тяжел был путь становления предприятия. Не хватало оборудования, техники, многие работы выполнялись вручную. Была большая текучесть кадров. Сегодня «Вудхаус», как говорится, на плаву. Все больше заказчиков отмечают качественную работу жарковских деревообработчиков.

Предприятие расположено на окраине поселка, но его работники стараются благоустроить территорию. Они построили красивую беседку из бревен, которая служит и наглядным примером того, что умеют делать в «Вудхаусе». Здесь также обустроили колодец, клумбу с ивовым плетнем. О том, как и чем сейчас живет предприятие, корреспондент "Жарковского вестника" беседует с исполнительным директором ООО «Вудхаус» Татьяной Павловой.

– Около года мы работаем стабильно, – говорит Татьяна Григорьевна. – Сформировался коллектив, уже нет текучести кадров. Заказов хватит до осени. Наша основная деятельность – изготовление домов, бань, беседок, колодцев, садовых дорожек из оцилиндрованных бревен. Предприятие оснащается: был приобретен «фискарс», трактор с тележкой. Недавно провели большой ремонт станка «Термит 280-У». Это основное наше оборудование, «наш кормилец». Были приобретены запчасти,  они, кстати, очень дорогие. Только подшипник стоит 50 тысяч рублей. Но эти траты необходимы. Параллельно с производственной необходимостью стараемся заняться ремонтом помещений, недавно подлатали крышу, привели в порядок балкончик. Все выполняем своими силами. По линии службы занятости к нам придут три работника – они займутся благоустройством территории, будут выкашивать траву, вырубать кусты.

– А каковы условия работы на предприятии?

– «Вудхаус» работает официально, платит налоги и делает все необходимые отчисления. У рабочих полный соцпакет, дневная смена  длится 8 часов, два выходных. Зарплата не московская, но для нашего поселка приличная. При условии выполнения плана она соответственно повышается, так что стимул хорошо работать есть. У нас есть план – 100 кубометров в месяц. И мы к этому уже подходим.

– Кто приобретает вашу продукцию?

– У нас есть заказчики из Тульской, Калужской и других областей, но больше – из Подмосковья. По заказам мы изготавливаем  дома, бани самых разных размеров.

– А что вы можете предложить для поселка, для его преображения?

– Странно, что нас только сейчас узнают и удивляются нашим возможностям. К примеру, мы можем сделать оригинальный колодец, различные беседки, автобусную остановку и т.д. Вот в нашем парке в центре поселка установлены скамейки, а дорожек для прогулок нет. Почему бы не выложить их деревянными плашками – экологически чисто и очень красиво. Пытались обсуждать это с поселковой администрацией, но пока безуспешно. А удивительно, что в нашем лесном поселке отсутствуют оформление и украшение из древесины. У нас очень много вполне приличных отходов, которые можно использовать для этих целей.

– Любой успех – это заслуга всего коллектива. Татьяна Григорьевна, расскажите о ваших специалистах. Они местные или из других районов?

– Практически все – местные жители. Сегодня я довольна коллективом, можно называть всех. Это наши замечательные безотказные водители А. Ю. Тюрин и М. И. Андрианов. На предприятии хорошие станочники: С. И. Козлов, Ю. В. Питерянинов, И. А. Комаров, помощники станочника: Д. О. Комаров, А. А. Тихомиров, М. М. Колосов. Лицо фирмы – это секретарь Н. А. Вавилова, именно она представляла «Вудхаус» на выставке-ярмарке достижений малого и среднего бизнеса в Нелидове. Кстати, нас приняли там очень хорошо, разобрали все визитки, думаю, что мы найдем новых заказчиков.

Автор: Вера Ефимова, «Жарковский вестник»
20

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость