24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 22.06.2010

В дошкольных учреждениях Оленинского района не соблюдаются нормы правильного питания

По результатам проверки прокурором района в Оленинский районный суд направлено 13 исковых заявлений о признании незаконным бездействия муниципальных общеобразовательных учреждений в части соблюдения требований санитарно-эпидемиологических правил.

 Прокуратурой Оленинского района при проведении совместной проверки с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тверской области выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в дошкольных группах муниципальных общеобразовательных учреждений и муниципальных дошкольных общеобразовательных учреждениях.

Во всех дошкольных группах МОУ и МДОУ не соблюдается рекомендованный ассортимент продуктового набора в питании, не проводятся ежегодные профилактические мероприятия по борьбе с грызунами.

В проверенных муниципальных общеобразовательных учреждениях выявлены также факты необеспечения пищеблока подачей горячей воды, неподключения раковины на пищеблоке к канализации, использования при приготовлении пищи только одной мясорубки для технологической обработки сырой и готовой продукции. В помещении пищеблока Первомайского детского сада неисправен холодильник. В дошкольной группе МОУ «Гришинская ООШ», Молодотудском и Никулинском детских садах необходима замена кухонной посуды.

В дошкольной группе МОУ «Гришинская ООШ» не соблюдается режим уборки помещений.

В большинстве дошкольных групп и детских садов мебель эксплуатируется свыше 10 лет и требует замены. В отдельных общеобразовательных учреждениях необходимо проведение ремонта помещений.

Территория дошкольной группы отдельных МОУ не имеет ограждения, на игровой площадке недостаточно оборудования для активных игр детей, отсутствует навес для защиты от солнца и осадков. В Молодотудском и Никулинском детских садах ограждение территории подлежит ремонту. В Татевском детском саду полностью отсутствует игровое оборудование на площадке. На участке Мостовского детского сада неисправно уличное освещение.

По результатам проверки прокурором района в Оленинский районный суд направлено 13 исковых заявлений о признании незаконным бездействия муниципальных общеобразовательных учреждений в части соблюдения требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и возложении обязанности по устранению допущенных нарушений.

Начальнику Управления образования Оленинского района прокурором внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, которое удовлетворено. 13 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Автор: Прокуратура Тверской области
15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию