18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 22.06.2010

Важные делегации из Санкт-Петербурга и Москвы встретились в Лихославле

Цель деловых групп - осмотреть малые искусственные сооружения на пути следования высокоскоростного «Сапсана».

Поездка представителей федеральных агентств железнодорожного, автодорожного транспорта правительства РФ, региональной власти, руководства ОАО «Российские железные дороги» была исключительно деловой и имела конкретную цель: осмотреть малые искусственные сооружения на пути следования – путепроводы, переезды и пешеходные переходы на предмет безопасности их эксплуатации в связи с пуском высокоскоростного «Сапсана».

Вооружившись картой, схемами, планами-проектами, обстановку изучали руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Виталий Михно, заместитель начальника Октябрьской железной дороги по реформированию и работе с органами власти субъектов РФ Павел Бурцев, главный инженер ОАО «Российские железные дороги» Владимир Зиннер, заместитель начальника Северо-Западного управления государственного железнодорожного надзора Виктор Рыбачек, начальник управления дорожного хозяйства департамента транспорта и связи администрации Тверской области Андрей Рассказов и др.

Поезд проехал Ленинградскую, Новгородскую, Тверскую области. Непосредственно в нашей комиссия должна была посмотреть 41 объект, оценив возможности, варианты ремонта или строительства новых пешеходных переходов. Что касается Лихославльского района, здесь vip-пассажиров интересовали две болевые точки: обустройство пешеходных переходов через железнодорожные пути в поселке Калашниково и незавершенное строительство пешеходного моста в Лихославле. Поэтому именно в Калашникове к обсуждению волнующих вопросов присоединился глава района Виктор Гайденков.

А в это время на станцию прибывал московский поезд с не менее солидной публикой «на борту»: заместитель министра транспорта РФ Андрей Недосеков, директор департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Сергей Тугаринов, заместитель руководителя федерального агентства железнодорожного транспорта Леонид Бершанский, начальник управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Игорь Астахов, начальник отдела инженерных сооружений службы пути Октябрьской железной дороги Игорь Сафонов и др.

Встретившись на нашей станции, «экипажи» двух поездов объединились и отправились на итоговое совещание работы инспекционной комиссии в администрацию Тверской области, которое прошло под председательством заместителя министра транспорта РФ Андрея Недосекова и губернатора Дмитрия Зеленина.

Дмитрий Вадимович обозначил ключевую проблему, послужившую поводом проводимого совещания: трудности, возникшие у жителей области в связи с началом движения высокоскоростного поезда «Сапсан» по доступу к транспортным услугам. Недосеков же, со своей стороны, проинформировал о полученном поручении Президента провести Минтрасу РФ совместно с ОАО «РЖД» и администрацией субъекта обследование маршрута скоростного поезда «Санкт-Петербург – Москва». Он отметил, что работа по данному направлению будет приоритетной в реализации указа Президента по обеспечению безопасности населения на транспорте и рассмотренные вопросы будут включены в соответствующую комплексную программу до 2014 года (она должна быть разработана до 01.08. 2010). Андрей Николаевич обозначил основные принципы дальнейшей работы: ответственность за безопасность на объекте несет его собственник, для решения поставленных задач необходимо содействие федеральных органов власти.
Автор: Юлия Новикова
36

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость