17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 22.06.2010

Твери дадут 400 миллионов на ремонт дорог внутри дворов

Еще 32 российских города получат деньги на ремонт дорог. Соответствующее решение было принято на очередном заседании Государственной думы. Жителей нашего города можно обрадовать: Тверь также вошла в число счастливчиков!

Городу дадут 400 миллионов рублей на ремонт периферийных внутридворовых дорог. Что скрывать, порой отношение к ним в областной столице сильно напоминает ведение хозяйства нерадивой белоручкой: места, доступные взгляду посторонних, она тщательно выметает, загоняя пыль и грязь под шкафы и диваны. Так и тверские улицы – магистральные и те, что поближе к центру, более-менее в порядке, а во дворы не то что въехать нельзя – смотреть страшно на тамошние ямы и колдобины. 

Жители не раз молили, писали, жаловались властям, прося вмешаться в ситуацию. Теперь можно вздохнуть с облегчением и предвкушать ремонт? Ведь, по словам заместителя губернатора области Анатолия Боченкова, у главного города региона «появилась уникальная возможность исправить эту ситуацию.  Губернатор Дмитрий Зеленин требует от всех нас  постоянного учета мнения жителей при составлении перечня дорог, требующих ремонта», – отметил Анатолий Боченков. 
Сказано хорошо, а куда заявки-то жителям направлять, чтобы их внутридомовые дороги включили в план ремонта? «В общественную приемную В.Путина!» – четко ответил замгубернатора.  
Как удалось узнать «ТЖ», как только составят списки наиболее проблемных дворов, сразу начнется конкурсная процедура. 

Все бы ничего, не поверили граждане, но сколько раз уже было, что деньги-то выделялись, а потом расходовались крайне неразумно. И из-за нарушения технологии ремонта дорог уже через пару месяцев в осеннюю распутицу от ремонта и следа не было. 

– Контроль за выполнением работ будет жестким. Наша общая задача – обеспечить максимальную эффективность расходования средств, – обнадежил Анатолий Боченков. 

Активную позицию в вопросах контроля должно занимать и  само население, – заявил секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Васильев. 

 – Мы уже практиковали такую форму контроля, когда нарушения технологии укладки асфальта фиксировались жителями на мобильный телефон. Карательные меры в таких случаях будут приниматься незамедлительно, – отметил Владимир Абдуалиевич. 

Городские власти в лице главы администрации Твери Василия Толоко крайне благодарны за помощь, ведь раньше денег на ремонт дворовых территорий в городском бюджете не хватало. В год удавалось ремонтировать не больше 50–60 таких дорог. Теперь благодаря выделенным средствам их число как минимум удвоится. 
Автор: Наталья РАДЖ
26

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость