16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 21.06.2010

В Селижаровском районе в социальной защите нуждается 80 % населения

Начальник территориального отдела защиты населения Селижаровского района Валентина КАМШИЛИНА рассказала о деятельности службы и людях, работающих в отрасли.


–  Валентина Геннадьевна, что сегодня представляет собой районная служба социальной защиты населения?

–  Это Территориальный отдел социальной защиты населения, Комплексный центр социального обслуживания населения, Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, рассчитанный на 20 детей, и Оковецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов, который также может принять 20 человек. Учреждения на-ходятся в специально оборудованных помещениях с хорошими условиями как для проживающих, посетителей, так и для работающих. Всего в них работают 142 человека. Возраст от 18 до 75 лет. У каждого учреждения есть транспорт.
Специалисты по социальной работе выявляют граждан, нуждающихся в социальных услугах, определяют характер и объем необходимой помощи, оказывают материально-бытовую помощь и моральную поддержку инвалидам, одиноким престарелым людям (сегодня таких на учете 120 человек, за ними ухаживают 82 социальных работника), многодетным матерям, детям-сиротам и многое-многое другое. В общем, мы стремимся максимально приблизить образ жизни своих подопечных к обычным для здоровых и благополучных людей условиям и нормам.

–  Как начался для вашей службы 2010 год?

–  С реализации новых законов и постановлений, принятых на федеральном и областном уровнях, направленных на расширение мер социальной поддержки. Это и проект «Профессиональный сертификат», и обеспечение права отдельных категорий граждан на получение юридической помощи бесплатно.

Помимо этого с первых дней нового года началась подготовка к празднованию 65-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Организовывались и проводились мероприятия по выплате ветеранам ВОВ единовременной денежной компенсации из средств областного бюджета, вручению подарочных наборов, оказанию материальной помощи на ремонт жилья и, конечно, обеспечение жильем нуждающихся ветеранов и членов семей погибших (умерших) участников ВОВ. Обеспечение жильем продолжится до тех пор, пока 21 человек, состоящий сегодня на учете, его не получит.

–  Главная задача социальной службы – стремиться к тому, чтобы ни один человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, не остался без внимания. Что предпринимается для этого?

–  Это тесный контакт со всеми структурами района. Без их поддержки, взаимопонимания и непосредственного участия мы бы не смогли работать успешно и плодотворно. Прежде всего, главы района А.А. Титова, который всегда поддерживает, помогает решить возникающие проблемы. Наши самые верные помощники: В.Е. Шутов, председатель районного совета ветеранов, Е.Б. Смирнова, главный врач райбольницы, Т.Б. Романова, С.Ю. Уткина и Г.Б. Дюкова, заведующие отделами образования, культуры и управления пенсионного фонда по Селижаровскому району. Отдельное спасибо главам администраций городского поселения – п. Селижарово и сельских поселений. При их непосредственном участии удается оказать помощь всем нуждающимся в социальной поддержке.

– Список услуг, предоставляемых социальной службой, значительно расширился, совершенствуются формы и методы обслуживания населения. Активно ли ветераны, пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, дети пользуются предоставленными льготами?

–  Да. Достаточно сказать, что на учете в учреждениях социальной защиты населения состоит более 80% населения нашего района.

–  Значится ли благотворительность в списке услуг?

–  Благотворительную помощь оказывают социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних. В этом году такую помощь учреждению для детей оказали московские предприниматели Татьяна и Григорий Перумовы, московский благотворительный фонд «Мои друзья», ООО «Балт-нефтепровод». А местные предприниматели не отказывают в решении текущих вопросов. Член попечительского совета нашего центра А.М. Орлов помог вспахать приусадебный участок, выделил пиломатериалы на ремонт детской площадки, часто бывает в гостях со сладкими подарками для детей; В.А. Грац помог сделать детскую песочницу и привез для нее песок; директор ООО «Селижаровский карьер» Н.Р. Джамалов, кроме рождественских подарков, по просьбе старших воспитанников приобрел для них три сотовых телефона.


Автор: Татьяна ВИКТОРОВА, «Верхневолжская правда».
56

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость