06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика21.06.2010

Работодатели Сандовского района трудоустраивают безработных

Вопросы содействия работодателей по обеспечению занятости населения стали главной темой круглого стола, состоявшегося в районном Центре занятости.

Вопросы содействия работодателей по обеспечению занятости населения стали главной темой круглого стола, состоявшегося в районном Центре занятости. В рабочей встрече приняли участие руководители ряда предприятий, организаций, учреждений района, главы поселений, представители Центра занятости.

Несмотря на меры региональной программы «Реализация дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Тверской области на 2010 год» и активное участие предприятий и организаций района в процессе ее реализации, проблема занятости населения в районе продолжает носить открытый характер. Решение задач содействия занятости населения и обеспечения экономики квалифицированными трудовыми ресурсами может быть обеспечено путем повышения эффективности функционирования рынка труда, что предполагает, с одной стороны, повышение гибкости рынка труда, с другой стороны, обеспечение соблюдения социально трудовых прав и гарантий. В соответствии со статьей 25 закона «О занятости населения в Российской Федерации», напрямую касающейся содействия работодателей в обеспечении занятости населения, со стороны работодателя должно просматриваться четкое и неукоснительное содействие проведению государственной политики занятости населения.

– Данное содействие осуществляется в разных формах, – подчеркнула в обращении к участникам круглого стола директор Центра занятости Л.М.Афанасьева. - Главной из которых следует признать соблюдение критерий договоров, регулирующих трудовые отношения в соответствии с действующим законодательством. Неукоснительное соблюдение работодателем условий трудовых договоров содействует стабилизации трудовых отношений. Не считая вышесказанного, содействие занятости обеспечивается: реализацией положений коллективных договоров и соглашений по защите трудящихся в случае приостановки производства либо увольнения работников; оказанием помощи в трудоустройстве, профессиональной подготовке и предоставлением дополнительной материальной помощи увольняемым работникам за счет средств организаций и остальных работодателей; созданием условий для профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки работающих. При исчислении налогооблагаемой прибыли сумма балансовой прибыли организаций миниатюризируется на сумму средств, затраченных работодателями на эти цели.

Работодатели содействуют в проведении государственной политики занятости населения на основе разработки и реализации мероприятий, предусматривающих сохранение и рациональное использование профессионального потенциала работников, их социальную защиту, улучшение условий труда и иные льготы; соблюдения установленной квоты для трудоустройства инвалидов; трудоустройства, определяемого органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления числа граждан, особо нуждающихся в социальной защите, или резервирования отдельных видов работ (профессий) для трудоустройства таких граждан.

Руководитель Центра занятости особо акцентировала внимание и на правовой обязанности работодателей, касающейся открытости действий в отношении имеющихся в организациях и предприятиях вакансий. Согласно рекомендаций Департамента занятости населения Тверской области по взаимодействию Центров занятости с работодателями, до 5 числа каждого месяца должно осуществляться представление органам службы занятости со стороны работодателей сведений о наличии вакантных рабочих мест (должностей). За ситуацией на рынке труда в настоящее время Департамент занятости населения усилил контроль, по данному направлению будет осуществляться и контроль и со стороны прокурора. Сокрытие информации о имеющихся на предприятии вакансий влечет со стороны правовых органов наложение штрафа на работодателя. Для повышения эффективности работы по поиску и сбору сведений о вакансиях специалисты Центра занятости будут напрямую запрашивать у работодателей информации о вакантных должностях и свободных рабочих местах даже временного характера.

При принятии решения о сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров с работниками работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий и указать должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штатов работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее, чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

В ходе встречи с руководителями организаций и предприятий района Л.М.Афанасьева коснулась основных направлений программы «Реализация дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Тверской области на 2010 год», реализующихся на территории района. Это – содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан. В настоящее время уже 10 безработных граждан открыли собственное дело, ими создано одно рабочее место. Каждому из них государством выделяются в качестве стартового капитала подъемные средства – 58800 рублей. За создание рабочего места сумма, выплаченная частному предпринимателю, составила 64680 руб. Еще одним направлением реализации программы является стажировка выпускников образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы на предприятиях. Сегодня один выпускник проходит стажировку в райпо, между Центром занятости и организацией составлен договор на общую сумму 22252 руб. Для содействия трудоустройству инвалидов на предприятиях выделена сумма 30 тыс.рублей.

Продолжая разговор, Л.М. Афанасьева выделила основные направления работы Сандовского центра занятости, также отметила, что многие работодатели района и главы поселений сотрудничают с Центром занятости в плане трудоустройства безработных. В трудоустройстве людей активно участвуют ООО УК «Альянс», ПО «Хлеб», ЦРБ, «Почта России», райпо, администрации Топоровского и Соболинского поселений.

По окончании работы круглого стола было принято решение, в котором отразились следующие рекомендации: Центру занятости населения Сандовского района принимать исчерпывающие меры по реализации региональной программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. Для этого Центр занятости должен активнее информировать население о возможностях этих программ, а также встречаться с работодателями, проводить беседы с населением. Работодатели района должны принимать активное участие в организации общественных работ безработных граждан, временном трудоустройстве несовершеннолетних, создании рабочих мест для инвалидов и строго придерживаться ст. 25 Закона о занятости населения.

Автор: Галина ПЕРОВА
12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию