28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика21.06.2010

«Единая Россия» сошлась в дебатах с ЛДПР

Первый опыт публичных дебатов представителей «ЕР»с политическими оппонентами в Тверской области состоялся в редакции «Тверской Жизни»

Это событие прошло по инициативе самих единороссов спустя всего два дня после проведения Генерального совета партии, который недвусмысленно поставил перед регионами «Единой России» задачу вступать с оппонентами в диалог. 

Для максимального повышения «точки кипения» вести дебаты с ЛДПР был приглашен известный в Твери телеведущий, в недавнем прошлом руководитель регионального комитета внутренней политики, Андрей Чернышов. А вот тема была выбрана не самая проблемная.

Ее можно охарактеризовать скорее как широкую и изначально невыгодную для оппонентов: фракция ЛДПР в Госдуме инициирует законопроект, по которому можно не проходить обязательную службу в армии, пополнив счет Минобороны на 1 миллион рублей. Тему, отметим, предложили младогвардейцы «Единой России».

Однако о факте проведения дебатов знали и руководители партии. В итоге в дискуссии приняли участие со стороны «Единой России» руководитель регионального исполкома Евгений Ткачев, депутат Твер-ской гордумы, председатель организации ветеранов Афганистана «Боевое братство» и сторонник партии, главный военный комиссар Тверской области Владимир Сереф. Напомним, что ранее «Единая Россия» в Верхневолжье никогда не участвовала в открытых дебатах с политическими партиями в формате «партия vs партия».

Не будучи поклонником ни одной из сторон, можно с уверенностью сказать, что дебаты проходили в «одну калитку». И это понятно, ведь приглашенный оппонировать партии «Единая Россия» региональный координатор ЛДПР,  депутат Заксобрания Сергей Петров, отставной военный, не пришел, отправив вместо себя диспутировать симпатичную помощницу и неизвестного члена партии. Отметили закономерность исхода и единороссы, которые признали, что не использовали даже малой части своего потенциала ведения политических споров.

После окончания дебатов на вопросы «ТЖ» ответил руководитель исполкома «Единой России» в Тверской области Евгений Ткачев.

«ТЖ»:Кто выступил инициатором публичных дебатов?

Е.Т.: – Исполком партии, «Молодая Гвардия».

«ТЖ»: – Почему на дебаты были приглашены именно члены ЛДПР?

Е.Т.: – Тему выбирали младогвардейцы, и, учитывая ее особенность – ведь возможные нововведения инициирует ЛДПР, мы пригласили именно их. К тому же по ходу дебатов нам и внутри партии удалось обменяться мнениями, а также услышать позицию активистов МГЕР.

«ТЖ»: – Будут ли регулярно проходить подобные дебаты? Кто может стать вашими оппонентами? Будут ли отдаваться предпочтения партиям?

Е.Т.: – Участниками могут стать кто угодно, у кого есть мнение, противоположное нашему. Но предпочтение мы, естественно, уделим политическим партиям. Важно, чтобы сами дебаты были конструктивными.

«ТЖ»: – Если дебатная площадка в «ТЖ» сохранится до выборов в Законодательное собрание, возможно ли, что однажды за этим столом «Единая Россия» встретится с оппонентами, чтобы в дискуссии представить избирателям свою предвыборную программу?

Е.Т.: – Да. К этому все и идет.

Андрей Чернышов, к слову, подтвердил, что дебаты в «ТЖ» станут регулярными.
Автор: Арс Байрамов
13

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость