29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 21.06.2010

Люди и деньги

Пестрая повестка дня внеочередного заседания тверских депутатов

 Полку почетных граждан  Твери прибыло. На внеочередном заседании городской Думы депутаты приняли решение присвоить это звание двум достойным горожанам: Лидии Аркадьевне Елизарьевой, более 25 лет руководящей МОУ СОШ №1 и приведшей школу и ее учащихся ко многим победам, и Антонине Александровне Серединой, двукратной олимпийской чемпионке, заслуженному тренеру СССР по гребле. О заслугах обеих героинь можно рассказывать долго, и депутаты были единогласны в принятии решений. В качестве дополнения прозвучало предложение ввести годовой лимит на присвоение этого почетного звания, дабы не обесценить его.

Бурные дискуссии вызвал вопрос об освобождении ряда организаций от арендной платы за нежилые помещения. В результате бюджет города стал легче почти на 5 с половиной миллионов, так как освободили по всем 11 пунктам, но с разной степенью возражений. При общем согласии оказывалась помощь советам ТОС в «Южном» и пос. Химинститута, общественным организациям «Тверская федерация дзюдо» и «Дети войны».  Сомнения возникали по поводу федеральных структур. Традиционно освободили от арендной платы художников, среди которых заслуженные, народные члены союза. Это наша гордость, наши таланты, и лишать их возможности занимать мастерскую депутаты не собираются. Однако несколько раз прозвучало предложение о необходимости упорядочить эти отношения, так как отмечены факты сдачи площадей в суб-

аренду, а также распределение метров между мастерами неравнозначное. Возможно, заключение договоров не с физическими лицами, а с организацией внесло бы ясность в ситуацию.

На повестку дня было вынесено обсуждение разработанного администрацией Твери Положения о коммерческом найме жилых помещений, находящихся в собственности муниципалитета. То есть, если кому-то необходимо жилье, снять его можно будет не только у частников, но и у города. Вопрос Сергея Делакова: «А что, в городе есть свободное жилье и нет очередей на него?» – четкого ответа не получил. Видимо, это положение для далекого будущего, когда жилые метры будут излишними? На самом заседании на предложении администрации долго не задерживались: к нему в результате подготовки уже было высказано много претензий, и потому сейчас Положение приняли в первом чтении, отправив на доработку. После чего оно должно пройти через все думские комитеты. 
Бюджет города продолжает корректироваться в связи с увеличившимися доходами. С разных статей (в основном – межмуниципальные трансферты из региона) их набежало более 500 миллионов. Соответственно можно увеличить и расходы. Среди них – социально значимые направления: подготовка  к зиме (ремонт сетей и котельных), противопожарные мероприятия в медицинских учреждениях, переселение из ветхого и аварийного жилья… Кстати, тут же было решено списать с бухучета дом №3 в 1-м Пролетарском поселке после выселения из него жильцов. 
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
10

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию