19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 18.06.2010

Евгений Петросян выступал в Конаково

После сольного концерта в Конаково многие конаковцы признались, что «открыли для себя другого Петросяна — значительно глубже и тоньше себя телевизионного».

О посещении сольного концерта московского артиста рассказывает журналист газеты «Конаковская панорама» Лариса Ермолаева.

Не являюсь поклонницей этого юмориста, но долг репортера зовет, а фотоаппарат всегда ношу с собой. Захожу в переполненный зал, подхожу поближе к сцене, на которой выступает Евгений Ваганович. Он в это время острит экспромтом насчет «пробок» в Клину (знакомая дежурная на вахте сообщила, что концерт задержался на пол часа из-за дорожного затора под Клином, который перекрыл движение по Ленинградке). Делаю пару снимков, причем Евгений Ваганович под смех зрителей принимает эффектные позы. Благодарю и отхожу, чтобы не мешать артисту работать с залом, ведь сольный концерт – это тяжелый труд, где один человек на протяжении долгого времени должен удерживать внимание публики.

В последние годы творчество Евгения Петросяна было подвергнуто критике, на него ополчилось Интернет-сообщество, ввиду спорного с точки зрения многих молодых людей качества его юмора. В ответ на частые претензии, что он, якобы, заимствует шутки из Интернета, Петросян ответил, что на самом деле, его шутки слишком быстро попадают в сеть, и потому создаётся впечатление, что тексты из выступлений он берёт из Интернета. Свою сомнительную популярность в Интернете Петросян объяснил тем, что телезрителей «перекормили» его концертами. Иной раз его выступления могут идти на нескольких каналах одновременно. Кстати, некоторые его Интернет-недоброжелатели после живого общения с юмористом изменили свое мнение о нем.

Обаяние Евгения Вагановича велико. Можно по-разному оценивать его творчество, но зритель голосует рублем. Несмотря на то, что билеты на концерт юмориста в Конаково стоили от 300 до 600 рублей, зал был полон. Это говорит о том, что юмор и Петросяна у нас в городе любят. Кстати, приехал он в наш город на обычном, ничем непримечательном легковом автомобиле в сопровождении двух помощников.

У Евгения Вагановича почти полувековой стаж выступления на эстраде и телевидении, а его учителями и наставниками были сами Р. Зеленая и А. Алексеев. Петросян работал с 1964 по 1969 год в качестве конферансье в Государственном оркестре РСФСР под руководством самого Леонида Утёсова.

В 1970 году удостоен звания лауреата на IV Всесоюзном конкурсе артистов эстрады. В 1985 году был удостоен звания Заслуженный артист РСФСР а в 1991 году - звания Народный артист РСФСР. Евгений Петросян вместе с Л. Шимеловым и А. Писаренко подготовил программу «Трое вышли на эстраду» в 1973 году. В Московском Театре Эстрады проходили его программы и спектакли. Такие, как «Монологи» (1975, авторы Г.Минников, Л.Измайлов, А.Хайт); «Доброе слово и кошке приятно» (1980, автор А.Хайт); «Как поживаете?» (1986, авторы М.Задорнов, А.Хайт, А.Левин); «Инвентаризация» (1988, авторы М.Задорнов, А.Хайт, С.Кондратьев, Л.Французов и др.); «Дураки мы все» (1991, авторы А.Хайт, Г.Териков, В.Коклюшкин и др.); «Бенефис», «30 лет на эстраде», «Страна Лимония, деревня Петросяния» (1995, авторы М.Задорнов, С.Кондратьев, Л.Французов); «Когда финансы поют романсы» (1997, авторы М.Задорнов, Л.Французов, Л.Измайлов, Г.Териков, Н.Коростелева, А.Новиченко и другие). В 1999 году состоялась премьера нового спектакля «Семейные радости», идущего на сцене театра Эстрады и по сей день (авторы М.Задорнов, Н.Коростелева, Л.Натапов, А.Цапик, Л.Французов, Г.Териков, Г.Бугаев и другие).

В этих представлениях артист выступает не только как главный исполнитель монологов, но и как режиссёр-постановщик. Все спектакли имели большой зрительский успех и были высоко оценены прессой. Спектакли Петросяна отличаются своей стилистикой. Ему удалось расширить жанровые рамки традиционного театра миниатюр, где использовались, как правило, только монологи, фельетоны, сценки. Петросян использовал и музыкальные пародии, и веселые жанровые песенки, расширил возможности музыкальной мозаики, наполнив её социально-политическим содержанием, и эстрадную клоунаду, и всевозможные интермедии, где актёры действовали от собственного лица, нередко подшучивая над главным артистом. С 1979 года существует Театр Эстрадных Миниатюр Петросяна. При своем Театре Евгений Петросян создал Центр эстрадной юмористики, где собраны уникальные материалы по истории эстрады XIX—XX веков: журналы, афиши, фото и др.

В 1964 году артист вёл в прямом эфире знаменитые «Голубые огоньки». Вместе с известной тележурналисткой Т. Коршиловой Петросян придумал и вёл «Вечера юмора» в концертном зале Останкино, которые явились предтечей телепередачи «Вокруг смеха». С 1973 по 1976 годы был ведущим популярной телепередачи «Артлото», участвовал в «Утренней почте» (1975?1985), в «Аншлаге» (1987?2000), и во многих других программах. Евгений Петросян создал много сольных передач для ТВ, таких как: «С различных точек зрения» (1985), «Приглашение на вечер Петросяна» (1988), «Ангажемент Петросяна», «Операция Петросян» (1991), «Антология Петросяна» (1991 ? 1993), «Евгений Петросян приглашает» (1999?2000), «Кто же этот Петросян» (2000). Как автор сценария и режиссёр Е. Петросян выпустил программу Елены Степаненко «Бабы, вперёд!» (2001), «Включайте, посмеёмся!» (2001). С 1994 года на Первом канале ТВ еженедельно выходила в эфир авторская телепередача Евгения Петросяна «Смехопанорама», в которой широко представлены мастера разговорного жанра разных поколений, запечатлена история сатиры и юмора на российской эстраде. С 2002 по 2005 годы был автором программы «Шутка за шуткой» на Первом канале.

После сольного концерта в Конаково многие конаковцы признались, что «открыли для себя другого Петросяна — значительно глубже и тоньше себя телевизионного».

Автор: Лариса Ермолаева, «Конаковская панорама»
86

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость