21 Января 2018
$56.59
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 18.06.2010

Конаковский художник представил вернисаж «Милая моя родина…»

Владимир Масленников любит местную природу, поэтому у него много пейзажей, на которых изображены родные места.

В прошлый четверг в Конаковской центральной межпоселенческой библиотеке состоялся вернисаж этого художника под названием «Милая моя родина…». Эта вторая полноценная выставка картин в новом выставочном зале, в котором уже существует очередь из местных художников на выставки своих работ.

Владимир Масленников – один из тех художников, для которых живопись – любимое хобби, в котором он совершенствуется с каждым годом, ищет и открывает для себя все новые грани творчества. Владимир родился в 1951 году в городе Меленки Владимирской области, там же прошли его детство и юность. Рисовать начал с детства, занимался в изостудиях. В 1968 году приехал работать на Конаковскую ГРЭС и, по его выражению, «прикипел» к здешним местам. Работал сварщиком на Конаковской ГРЭС, на ЗСК, но никогда не забывал своего увлечения живописью. Брал уроки у заслуженного художника А.Туринкова, осваивал новые техники.

Поздравить художника с вернисажем, на котором он продемонстрировал результат своего 10-летнего труда, пришло множество его друзей, поклонников творчества и любителей живописи. Владимир Масленников много лет преподает рисование в ДЮЦ «Корчева». Поздравить художника пришел директор ДЮЦ «Корчева» протоирей Виктор Гуров, профессиональная художница Екатерина Глебова и художники Конаковской школы искусств. Они отметили, что мастерство Владимира растет с каждым годом, он осваивает новые техники рисования и ищет свое.

Неожиданным и приятным подарком Владимиру и всем присутствующим было выступление образцово-показательного хора «Глория» ДЮЦ «Новая Корчева». Владимир Масленников любит местную природу, поэтому у него много пейзажей, на которых изображены родные места. Многие красоты нашего города и района узнаваемы, конаковцы видели их не раз, поэтому с удовольствием рассматривали знакомые пейзажи, еще раз убеждаясь в совершенстве местной природы.

Понравившимися картинами можно не только любоваться в выставочном зале, но и приобрести для себя или в подарок. Это большая поддержка для местных художников, многим из которых она необходима. Прекрасно знать, что твое творчество ценят, и труд многих лет не напрасен.

Автор: Людмила Кикало, «Конаковская панорама»
174

Возврат к списку

На Крещение в Тверской области верующих принимала 41 иордань
В этом году в Твери для крещенских купаний обустроена купель в акватории Волги, у пирса Речного вокзала, еще сорок таких иорданей – по области. Одна из них на озере Селигер, куда в ночь Богоявления окунулся Владимир Путин, перед тем побывавший на литургии в монастыре Нило-Столобенской пустыни. 
19.01.201819:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость