24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экология 18.06.2010

Экологический десант высадился на берегу Вышневолоцкого водохранилища

Учащиеся профессионального училища № 24 решили вернуть былой облик местам отдыха, которые большинство красномайцев и вышневолочан знают как "первый и второй водопои".

 В одном из излюбленных мест отдыха жителей посёлка Красномайского на берегу Вышневолоцкого водохранилища высадился экологический десант. 


Некогда красивейший уголок природы среди огромных сосен превратился в большую свалку. Сказать честно, превратили его в таковую сами люди. Есть здесь и контейнер для мусора, но для некоторых отдыхающих видимо очень трудно убрать за собой банки, фантики, бутылки. Вот и решили учащиеся профессионального училища № 24 вернуть былой облик местам отдыха, которые большинство красномайцев и вышневолочан знают как "первый и второй водопои".

     Акция планировалась заранее. Главный специалист Управления по делам культуры, молодёжи и спорта администрации Вышневолоцкого района и социальный педагог И.В. Краснова обратилась к ребятам с призывом "Если не мы, то кто же?" и предложила поучаствовать в акции по уборке территории отдыха. Большинство молодых людей поддержали идею Ирины Владимировны. Моральный долг каждого поколения оставить потомкам природные богатства в лучшем состоянии, чем они были получены от предыдущего.

     И вот майским утром экологический десант принялся за очистку берега водохранилища. Огромные мешки с разбитым стеклом, пластмассовой посудой, обёртками от конфет и чипсов уносили ребята в мусорные контейнеры. Работёнка не из приятных – убирать мусор за других, но ребята с таким азартом взялись за дело, что уже к обеду красивая лесная полянка радовала глаз.
    
– Очень приятно жить там, где чисто, – говорит один из участников экологического десанта учащийся ПУ-24 Алексей Кирш. – И вдвойне приятно, когда осознаёшь, что и ты внёс толику своего труда в общее дело. Ведь, как сказал один мудрец, "то, что сделано для себя, умирает вместе с тобой. То, что сделано для других, остаётся навсегда". Мы с ребятами старались сделать нашим землякам что-то приятное. Надеюсь, нам это удалось.

    Это далеко не единственная добрая акция учащихся профучилища за последний месяц. Они вместе с преподавателями наводили порядок в парке Победы и на братском захоронении в посёлке Красномайском.







Автор: Эльвира БЕЛОГЛАЗОВА, «Земля Вышневолоцкая»
43

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость