23 Апреля 2017
$56.23
60.32
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт19.04.2010

Россиянин Петров получил первые очки в гонках серии "Формула-1"

Фотограф: Алёна

Победителем же воскресной гонки стал Дженсон Баттон из команды "Макларен", а его партнер Льюис Хэмилтон финишировал вторым.

Россиянин Виталий Петров, дебютировавший в этом году в «Формуле-1», впервые добрался до финиша и даже попал в очковую зону.

На «Гран-при Китая», который прошел в рамках четвертого этапа чемпионата мира по автогонкам класса «Формула-1», наш соотечественник занял седьмое место, которое дало ему сразу шесть исторических очков. При определенном стечении обстоятельство могло быть и больше, но на первый раз и столько – отличный результат. Незадолго до финиша Петров ехал девятым, но на одном из поворотов смог обойти самого Михаэля Шумахера, а чуть позднее своей активностью заставил ошибиться Марка Уэббера. Через какое-то время Уэббер услышал в наушниках призыв от наставников команды «Ред Булл», согласно которому австралиец должен был «забыть» о Петрове и постараться сделать так, чтобы больше к себе никого не подпускать.

Виталий Петров благополучно оторвался и от Уэббера, а тут весьма кстати машина россиянина «Рено» пересекла финишную черту. Виталий очень хотел увидеть финишный клетчатый флаг, и наконец, добился этого.

Через некоторое время появился комментарий Петрова, который, как выяснилось, не слишком-то и доволен исходом гонки.

«Я доволен – но мне всегда хочется большего. Я не удовлетворен седьмым результатом, потому что ставлю перед собой более высокие цели.
В начале гонки нам предстояло принять непростое решение – как же поступить с шинами. Некоторые, вроде гонщиков «Ред Булл», поехали их менять, и это был не самый разумный шаг. Мы предпочли остаться на сликах, что оказалось верным. После этого мы с командой отлично поработали, чтобы на моей машине в нужный момент стояла нужная резина», - приводит слова Петрова сайт F1news.ru.

Россиянин также поделился своими впечатлениями относительно того, как ему удалось совершить два впечатляющих обгона за несколько кругов до финиша: «Я имел преимущество в скорости – гоночный инженер Марк Слейд сообщил, что я еду в хорошем темпе и должен продолжать атаковать, но при этом следить за состоянием левой передней шины - что я и сделал. Резина Шумахера и Уэббера уже была сильно изношена - но соперники корректно вели себя на трассе. Мне удалось провести чистые обгоны».

Гонка прошла не в идеальных погодных условиях – еще перед стартом с неба капал дождь. Скорее всего, непогода внесла свои коррективы в тактические соображения команд, а также в индивидуальные действия пилотов. Не все смогли добраться до финиша, некоторые слетели с дистанции уже на первом круге гонки.

Победителем же воскресной гонки стал Дженсон Баттон из команды «Макларен», а его партнер Льюис Хэмилтон финишировал вторым. На подиуме также оказался Нико Росберг из «Мерседеса».

?
Автор: Тверская Жизнь
66

Возврат к списку

Поисковики со всей России соберутся в Ржевском районе
В ближайший вторник рядом с деревней Есемово состоится открытие Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт».
21.04.201722:26
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию