23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 18.06.2010

В Весьегонске появится лодочная станция для туристов

Житель Весьегонска Александр Журавлев постепенно облагораживает местный ландшафт, старается придать ему туристическую привлекательность. Он уже построил два новых здания, предназначенные для приезжих.

 В настоящее время всё большее количество жителей России начинает отдавать предпочтение так называемому внутреннему туризму в пределах Российской Федерации, без выезда за рубеж. Здесь, в провинциальной глубинке, такой, как Весьегонск, столичный житель может отдыхать на лоне природы, не озадачивая себя вопросами, связанными с терроризмом, экстремизмом, непониманием, основанным на разнице культур других народов, и тому подобными явлениями, встречающимися в некоторых странах мира и делающих отдых там небезопасным.


По замечанию Александра Ивановича Тодорского, автора известной книги «Год – с винтовкой и плугом», «Весьегонск был тихой заводью, похожей на ту, какая каждый год остаётся после разлива Мологи, скромно прячется где-нибудь в траве, сонно нежится под солнышком, киснет и является желанным приютом для беззаботных лягушат». В принципе, наш уютный городок, несмотря на потрясения прошлого века, в какой-то мере унаследовал от «старого» Весьегонска описанный А.И. Тодорским своеобразный уклад и стиль жизни, поэтому он может стать спокойной гаванью для приезжих гостей. Но для успешного развития туристической отрасли необходимо наличие рекреационных ресурсов, то есть совокупности природных и искусственно созданных человеком объектов, пригодных для произведения туристического продукта.

Без сомнения, немало жителей «промышленной» части города заметили, что на берегу Живенского ручья, недалеко от ДОКа –15 выросли два новых здания, предназначенные для проживания туристов. В недалеком будущем, по словам Александра Журавлева – автора и главного проводника всех этих работ, появится здесь и лодочная станция, воспользоваться услугами которой смогут все – как местные жители, так и приезжие – отдыхающие. В этом районе также обновлен мост через ручей, построенный еще в шестидесятые годы. Его давно ржавые перила теперь аккуратно покрашены и, как новенькие, сверкают на солнце голубой краской. Приятно пройтись по такому мосту, полюбоваться пейзажем и «островком цивилизации», появившимся здесь за короткий срок. В центре его – два светлых здания, которые прекрасно вписались в местный ландшафт. Особенно радует глаз одно из них, выполненное в необычном для Весьегонска стиле. А строительство пристани, удачно окаймляющей внизу этот живописный уголок, позволило решить экологическую проблему – укрепить разрушающийся в этом месте берег ручья.

Чтобы не обидеть местных рыбаков, чьи покосившиеся сарайчики были размещены на месте теперешней пристани, Александр Дмитриевич построил для них у противоположного берега причал с металлическими надёжными отсеками. Теперь есть и где лодку причалить и где снасти положить. И всё, заметьте, бесплатно! Рады владельцы лодок, благодарят. А ведь совсем недавно сомневались, боялись: не отнимут ли у них что-нибудь? Поразмыслив, пошли навстречу, в результате – не проиграли.

Как видим, Александр Дмитриевич постепенно облагораживает весьегонский ландшафт, старается придать ему туристическую привлекательность. Задумал для всех желающих – здешних жителей и гостей города – безо всяких ограничений, сделать в этом микрорайоне цивилизованный пляж. Сначала опять же нужно очистить землю от мусора, придать месту чистый, ухоженный вид. Никому не нравится смотреть на берега, заваленные всяким хламом, и совершенно правильно говорят: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!».

Очень важно сохранить и чистоту наших водоёмов. От этого зависит, какую воду мы пьём! Не случайно человеческое сообщество определило в качестве основного ресурса выживания в третьем тысячелетии не газ, не нефть, а... обычную пресную воду. «Вот за это и нужно бороться. А залог успеха зависит от каждого из нас», - считает Александр Журавлев.



Автор: Сергей Кондрашов, «Весьегонская жизнь
117

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость