23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 18.06.2010

В Торжке осужден фальшивомонетчик

Торжокским городским судом Тверской области вынесен приговор в отношении гражданина, обвиняемого в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте заведомо поддельного банковского билета Центрального банка РФ.

Торжокским городским судом Тверской области вынесен приговор в отношении гражданина, обвиняемого в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте заведомо поддельного банковского билета Центрального банка РФ, а также в покушении на сбыт поддельного банковского билета.

Следствие по уголовному делу проводилось следственным отделением Отдела внутренних дел Торжокского района Тверской области.
Д., находясь в городе Твери, у неустановленного следствием лица получил два поддельных банковских билета Центрального банка РФ достоинством по 1000 рублей, имеющие существенное сходство по форме, размеру, цвету и другим основным реквизитам с находящимися в обращении подлинными банковскими билетами. Зная, что полученные им банковские билеты являются поддельными, с целью дальнейшего их сбыта, сел в электропоезд в городе Твери и незаконно перевез поддельные банковские билеты в город Торжок. Принес к себе в квартиру, спрятал и хранил. Затем Д. зашел в закусочную «Надежда»  и расплатился поддельными купюрами. Бармен, визуально осмотрев и проверив денежную купюру достоинством 1000 рублей и не усомнившись в его подлинности, передал гражданину Д. товар, а также сдачу в сумме 820 рублей, после чего Д. с места преступления скрылся.

С целью сбыта второй поддельной денежной купюры Д. снова приехал в закусочную «Надежда». Подошел к гражданке С. и обратился к ней с просьбой приобрести для него товар, передав ей заведомо поддельную денежную купюру. Гражданка С., не усомнившись в подлинности, взяла денежную купюру, подошла к стойке бара и обратилась к бармену с просьбой продать ей товар. На этот раз бармен, осмотрев и проверив денежную купюру, усомнился в её подлинности, задержал гражданку С. и вызвал милицию. Д., видя, что С. задержали, с места преступления скрылся.
Подсудимый с предъявленным обвинением полностью согласился, заявив ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке принятия решения, пояснив, что он осознаёт характер и последствия данного ходатайства, которое было заявлено им добровольно и после проведения консультации с защитником.

Государственный обвинитель не возражал против рассмотрения данного дела в особом порядке принятия решения.
Гражданина Д. был признан виновным в совершении преступлений. Ему назначали  наказание в виде лишения свободы на 5 лет 2 месяца условно с испытательным сроком 3 года.
Суд постановил приговор без проведения судебного разбирательства, пришёл к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано и подтверждается собранными по делу доказательствами.

Обстоятельств, отягчающих наказание Б., судом установлено не было.
Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, суд признал его явку с повинной, признание вины и раскаяние в содеянном, состояние здоровья и молодой возраст.
В настоящее время у сторон по делу есть 10 суток для обжалования приговора путём подачи кассационной жалобы или кассационного представления.

 

Автор: пресс-служба Торжокского городского суда
27

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость