23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 18.06.2010

Калязин: администрация хочет пополнить казну

Администрация Калязинского района обсудила состояние муниципального бюджета и меры по наполняемости его доходной части.

Администрация Калязинского района обсудила состояние муниципального бюджета и меры по наполняемости его доходной части.

 Заместитель главы администрации района М.Н. Клементьева, оценивая исполнение бюджета района за истекший период года, отметила, что по некоторым доходным источникам он уже выполнен, а некоторые ввиду общей кризисной ситуации в экономике находятся под угрозой неисполнения.

В результате недополучения доходов затрудняется исполнение бюджета по расходам. Для нормального обеспечения работы всех структур района, исполнения полномочий необходимо принимать меры для устранения возникшего дисбаланса.

В данной ситуации возможно применение экономических, бюджетных мер или мер администрирования. Но продолжающийся из-за экономического кризиса спад производства не позволяет рассчитывать на увеличение поступлений в бюджет даже за счёт улучшения ситуации в экономике и наращивания налогооблагаемой базы. Хотя в этом направлении администрация района, ведёт большую работу: открываются новые производства (ООО «Ирбис-групп»), идёт работа по развитию откормочного и молочного животноводства, решается вопрос строительства крупного промышленного предприятия совместно с компанией ООО «Геотекс». Принимаются и другие меры.

Работники управления нацелены на активизацию работы по повышению доходной базы бюджета Калязинского района. Для этого в течение последних лет проводятся (а теперь они должны быть активизированы) различные мероприятия, в частности, отражённые в постановлении главы района  повышение эффективности сбора земельного налога и налога на имущество физических лиц, а также мероприятия, которые входили в состав Программы, утверждённой Решением Собрания депутатов района по повышению доходной базы Калязинского района в 2008-2099 году.

Это, к примеру, выявление собственников недвижимого имущества и привлечение их к налогообложению, содействие в оформлении прав собственности на имущество, проведение инвентаризации земельных участков, расположенных на территории поселений, проведение постоянной разъяснительной работы о необходимости регистрации прав на землю и множество других мероприятий.

Кроме того, эффективной мерой является систематизация и активизация взаимодействия финансового органа администрации района с администраторами доходов с целью решения вопросов по повышению доходности и ликвидации недоимки в бюджет.
 

Автор: Пресс-служба администрации района
23

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость