28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 18.06.2010

Прощай, Петрович…

Губернатор Тверской области Д.В. Зеленин, администрация Тверской области глубоко скорбят в связи с кончиной старейшего тверского журналиста, Заслуженного работника культуры Российской Федерации, корреспондента газеты «Тверская Жизнь» ЗВАНЦЕВА Дмитрия Петровича

Губернатор Тверской области Д.В. Зеленин, администрация Тверской области глубоко скорбят в связи с кончиной старейшего тверского журналиста, Заслуженного работника культуры Российской Федерации, корреспондента газеты «Тверская Жизнь»  ЗВАНЦЕВА Дмитрия Петровича и  выражают глубокие соболезнования его родным и близким, а также коллективу «Тверской Жизни», всем тверским журналистам, потерявшим друга, наставника, выдающегося мастера.  


Сегодня с печалью и сожалением мы произносим дорогое имя коллеги Дмитрия Петровича ЗВАНЦЕВА так, как многие годы с любовью и нежностью все поколения звали его: Петрович, или папа Званцев. Ни с кем не спутаешь, никем никогда не заменишь. 

Он не был ни рабом, ни хозяином Слова. Он работал Словом. Талантливо, бережно. Его текст, исполненный тихой правды и внутренней страсти, невозможно не узнать по одному лишь абзацу. Он во все времена журналистики страдал лишь от одного – когда не мог сказать всего, что считал обязанным сказать. Филигрань его речи истоком из семьи. Чистота и высота отношений оттуда же.
Он ушел от нас навсегда 16 июня, в канун своего 85-летия, которое могло быть 28 сентября 2010 года.

Первая запись в трудовой книжке – 7 августа 1951 года. Литсотрудник «Сталинской молодежи». Участник Великой Отечественной войны, Дмитрий Званцев и в журналистике проявлял отвагу, неведомую многим штатским. Он не пасовал перед опасностями, не прогибался перед властями предержащими, потому и вызывал чувство уважения у всех, с кем сводили жизненные дороги. Труды Дмитрия Званцева отмечены высокими государственными наградами, он Заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Дмитрий Петрович трудился до последних дней земной жизни. Сегодня во многих журналистских коллективах помянут имя Дмитрия Петровича. Более всего и лет, и сил он отдал нашей газете, и мы благодарны Мастеру за это.

Коллеги запомнили его веселым мудрецом, точно знающим, каков у жизни фунт лиха и мера счастья. Светлая память, человек на все времена.

Коллектив «Тверской Жизни» выражает глубокие искренние соболезнования супруге Дмитрия Петровича Лидии Александровне Званцевой, его сыну, нашему коллеге Николаю Дмитриевичу Званцеву, и всем родным.

Владимир БАБИЧЕВ, глава города Твери; депутаты Тверской городской думы:
Ушел из жизни старейший, легендарный журналист нашего города, заслуженный работник культуры ЗВАНЦЕВ Дмитрий Петрович. Поколения читателей не представляли калининские, а затем и тверские газеты без острых, актуальных и всегда талантливых материалов Дмитрия Званцева. Вся жизнь Дмитрия Званцева – яркий пример достойного служения Отечеству. Выражаем искреннее соболезнование родным и близким Дмитрия Петровича. Память об этом замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах.

От имени правления Тверского  отделения Союза журналистов России Татьяна СОКОЛОВА: 
Не стало Дмитрия Петровича Званцева. Одного из самых ярких представителей тверского журналистского сообщества. Более полувека публикации за его подписью неизменно вызывали интерес читателей молодежной «Смены», районной газеты Лесного района, «Калининской правды», «Тверской Жизни». Он долгое время работал собкором ТАСС по Калининской и Псковской областям. С 1987 года Дмитрий Петрович носил почетное звание «Заслуженный работник культуры». Одному из первых в области ему была вручена высшая награда Союза журналистов России «Честь. Достоинство. Профессионализм». Нам всем будет не хватать Дмитрия Петровича. Его таланта, умения грамотно и профессионально владеть словом, публикаций, в том числе и о роли прессы и журналиста в обществе, их призвании и ответственности.


Василий ТОЛОКО,  глава администрации города Твери:  
16 июня на 85-м году жизни от нас ушел Званцев Дмитрий Петрович, человек, с именем которого неразрывно связана более полувековая история тверской журналистики. Он был настоящим Журналистом, очень светлым, душевным и мужественным Человеком, к которому тянулись люди. Понятия «честь профессии», «журналистский долг перед обществом» были не формальностью, а смыслом жизни Дмитрия Петровича. Он был образцом интеллигентности, энциклопедических знаний и бесконечной преданности своему делу. Его статьи всегда поражали глубиной понимания проблемы и прекрасным стилем. Имя Дмитрия Петровича Званцева навечно останется в истории тверской журналистики. 
Выражаю искренние соболезнования супруге Дмитрия Петровича Лидии Александровне, сыну Николаю Дмитриевичу, всем родным и близким. Больно и грустно, когда от нас уходит такая Личность. 

Прощание с покойным пройдет сегодня в 12.00 у морга 7-й городской больницы


32

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость