26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура18.06.2010

Благотворительный отчет

Фотограф: Ольга МОИСЕЕВА

после Весеннего бала

 О Весеннем благотворительном бале тверская пресса сообщала в апреле с надеждой, что собранные средства смогут помочь еще кому-то из тверских детей, нуждающихся в укреплении здоровья. Так и получилось. Вчера участники бала и тверская общественность получили полную информацию 

о том, как и куда потрачены  средства. Принцип прозрачности, изначально  положенный в основу работы фонда «Доброе начало», получил еще одно яркое, эмоциональное подтверждение.

Директор?фонда?Светлана Вержбицкая подчеркнула, что в партнерстве с Тверским деловым клубом создан уникальный механизм благотворительности. Представители власти и бизнеса, покупая билеты на Весенний бал, точно знали его цель и потому по ходу встречи могли хорошо себе представить смысл акции. Тогда было собрано 473 400 рублей. В рамках проекта «Добро без границ» закуплено самое нужное оборудование для реабилитации детей. 

Михаил Окороков, директор НП «Тверской деловой клуб», обращаясь к родителям детей, пришедшим и приехавшим получить так нужные ребятам рекомендованные врачами специальные устройства и тренажеры, сказал: «Когда видишь, кому помогаешь, возникает желание сделать для ваших детей еще больше. Спасибо родителям, вместе с детьми вы добиваетесь успехов через труд и преодоление. Мы уверены, что наш проект будет все более успешным с каждой новой весной». 

Детям из Твери и ряда районов области были вручены сертификаты на беговые дорожки, высокотехнологичные слуховые аппараты, электронные лупы для слабовидящих. По особому заказу добывались из Литвы специальные кресла-сиденья для ванн. Словом, фонд и его по-настоящему деловые партнеры и специалисты продолжают реализовывать долгосрочную программу помощи каждому ребенку в том, что лично ему позволит преодолеть трудности роста. Среди тех, кто давно живет под опекой «Доброго начала» и стал уже почти взрослым, много мальчиков и девочек, успешно окончивших вузы, они сумели найти друзей, интересную работу. Нашли себя. Потому что в самые тяжелые времена боль и надежда их родителей нашли опору в негромкой и необходимой поддержке. 
Автор: Кира КОЧЕТКОВА
59

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость