25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 17.06.2010

В Бологом все лето не будет горячей воды

Когда возобновится горячее водоснабжение на территории Бологое? На этот вопрос отвечает Михаил Новожилов, заместитель главы МО «Бологовский район» по ЖКХ:

Когда возобновится горячее водоснабжение на территории Бологое? На этот вопрос отвечает Михаил Новожилов, заместитель главы МО «Бологовский район» по ЖКХ:

- Впервые за много лет есть опасение, что наш город останется без горячей воды на все лето. Действительно, долги компании-арендатора «Коммунальные ресурсы БЛГ» за поставленные ресурсы газа, электроэнергии – многомиллионные.

Общая задолженность составляет порядка 65 миллионов рублей. Поэтому в настоящее время говорить о сроках включения котельных, предоставляющих услуги в том числе по горячему водоснабжению, не представляется возможным. Условия энергетиков – жесткие, им нужен четкий график погашения образовавшейся задолженности. Компания-арендатор «Коммунальные ресурсы БЛГ» никаких графиков, несмотря на данные требования, не предоставляет, ссылаясь на косвенные причины возникновения задолженности – в т.ч. на создание новых УК.

В то же время вновь созданные («зеленые») УК не имеют никакой задолженности, перечисляя все собранные с населения средства ресурсоснабжающим организациям напрямую. Неизвестно, что было бы с 27 миллионами рублей, если бы новые УК не перечислили их в течение отопительного сезона «Тверьрегионгазу», а отдали «Коммунальным ресурсам БЛГ».

Остановка котельных, которая произошла из-за жесткой политики энергетиков в отношении неплатежей, осложняет ситуацию еще и тем, что не дает возможности подготовки теплоснабжающих предприятий к новому отопительному сезону.

Гораздо благополучнее складывается ситуация в Заводском микрорайоне, где горячее водоснабжение было прекращено из-за долгов населения. Сегодня жители активизировались в оплате коммунальных услуг, и долг за поставку газа удалось погасить в значительной степени. И ООО «Теплотехник» после соответствующей телефонограммы «Тверьрегионгаза» возобновляет подачу горячей воды потребителям услуги.

Автор: Тверская Жизнь
13

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию